.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.278093.html

новость В результате российских авиаударов в Идлибе погибли шестеро детей

25.12.2019
На месте атаки в Идлибе. Кадр видео.
На месте атаки в Идлибе. Кадр видео.
Реклама

Российская авиация продолжает наносить авиаудары в мухафазе Идлиб на северо-западе Сирии. По данным Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR), за 25 декабря авиация режима Башара Асада совершила 30 боевых вылетов, с вертолетов асадовских сил было сброшено 18 бочковых бомб, а российские самолеты нанесли 33 авиаудара.

Авиаудары наносились в сельской местности в мухафазах Идлиб и Латакия.

До десяти человек возросло число погибших при российском авиаударе по школе для перемещенных лиц в деревне Джубас на востоке Идлиба. Среди них шесть детей и две женщины.

Всего, по данным SOHR, с 31 августа, когда Дамаск в очередной раз объявил о перемирии в Идлибе, по 24 декабря погибли 309 гражданских, включая 82 ребенка и 62 женщины.

Российское Минобороны никак не комментирует информацию об авиаударах. 24 декабря глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что российская авиация "в настоящее время совершает в среднем два-три вылета в сутки для ведения разведки и авиационной поддержки действий сирийской армии".

По данным ООН, рост военной активности со стороны России и сирийского режима в Идлибе с 16 декабря вынудил десятки тысяч людей покинуть свои дома. SOHR сообщил, что за тот же период около 80 мирных жителей погибли от авиаударов и артобстрелов.

Со второй половины прошлой недели силы Асада взяли под контроль десятки городов и сел на юге Идлиба. Количество погибших при этом исчисляется многим десятками. Как заявил глава SOHR Рами Абдель Рахман, войска Асада находятся менее чем в четырёх километрах от стратегически важного города Маарет аль-Нуман.

Турция заявила, что атаки на Идлиб должны быть "немедленно прекращены", после того как турецкая делегация направилась в Москву для обсуждения эскалации конфликта. По словам представителя турецкого президента Ибрагима Калина, Анкара настаивает на новом соглашении о прекращении огня, которое заменит августовское.

МИД Франции также призвал к "немедленной деэскалации". "Военное наступление дамасского режима и его союзников усугубляет гуманитарный кризис" в Идлибе, говорится в заявлении ведомства.

25.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей