О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.30689.html

новость Посол Израиля в США призвал к смене режимов в Сирии и Иране

29.04.2003

Посол Израиля в Вашингтоне Даниэль Яалон призвал к "смене режимов" в Иране и Сирии путем "дипломатической изоляции, экономических санкций и психологического давления". Как передает Reuters, посол сказал, что операция США в Ираке и свержение режима Саддама Хусейна создали благоприятные условия для Израиля, однако этого недостаточно. "Мы испытываем угрозу со стороны Сирии, а также Ирана", - заявил Яалон в своем выступлении на конференции "Антидиффамационной лиги".

При этом Яалон особо оговорил, что не имеет в виду военной операции против указанных стран. "Я не думаю, что это (военная операция. - Ред.) было бы правильно. Никто не предлагает этого, - заметил посол Израиля. - Главное - это оказание политического давления, вкупе с реальными экономическими санкциями".

В частности, в своем выступлении посол раскритиковал EC за активизацию отношений с Ираном. "Правительства не должны допускать визитов иранских официальных лиц - президента Хатами и министра иностранных дел Харрази, также и зарубежные лидеры не должны посещать Иран", - считает Яалон.

29.04.2003