О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.36152.html

новость Палестина обвиняет Израиль в срыве процесса мирного урегулирования

22.06.2003
Один из лидеров ХАМАСа Абдулла Кавасме, убитый израильскими солдатами

Один из лидеров ХАМАСа Абдулла Кавасме, убитый израильскими солдатами

Палестинские власти обвиняют Израиль в срыве процесса мирного урегулирования.

Как передает ВВС, подобные заявления появились сегодня после того, как израильские военные застрелили одного из лидеров ХАМАСа Абдуллу Кавасме.

По словам Ясира Абеда Раббо, одного из министров в кабинете палестинского премьера Махмуда Аббаса, "эти операции направлены на то, чтобы помешать достижению какого-либо положительного результата в переговорах о перемирии", которые ведутся с экстремистскими группировками.

Израильтяне обвиняют Квасме в организации как минимум трех терактов с участием шахидов, которые были совершены на территории Израиля в последние месяцы - в Хайфе в марте и в Иерусалиме в мае и июне. В результате этих атак погибли около 50 человек.

Квасме был застрелен в субботу поздно вечером в Хевроне. Как говорят представители израильских военных, они пытались арестовать экстремиста, однако тот достал оружие, и солдаты вынуждены были открыть огонь на поражение. Палестинская же сторона дает свою версию событий: по их данным, Квасме застрелили перед входом в мечеть и никакого сопротивления он не оказывал.

Первой реакцией ХАМАСа на сообщение об убийстве одного из лидеров организации стало заявление о том, что она "продолжит сопротивление для того, чтобы положить конец израильскому террору".

22.06.2003


новость Новости по теме