.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.7441.html

новость Новая тактика ХАМАСа: бомбы вместо камикадзе

01.08.2002
Реклама

В интервью Израильскому радио ХАМАС заявляет, что атака в Еврейском университете означает изменение стратегии. Теперь боевики этой группировки будут использовать бомбы вместо террористов-смертников. Такое решение, как сообщает sem40.ru, ХАМАС принял из-за новой политики Израиля в отношении семей террористов-смертников, которая предполагает разрушения домов и депортации их в сектор Газы.

"Это наш очередной ответ на удар Израиля в Газе и уничтожение Салаха Шехады, это очередной эпизод долгой цепочки нападений, которая коснется всех ваших учреждений без исключения", - заявляет ХАМАС в своей листовке. В ней также сказано: "Это прозрачный намек для самых умных из вас сделать выбор - быстро убраться с наших земель или умереть. Приготовьтесь к десяткам черных сумок в качестве нашего ответа, за которые несет ответственность Шарон".

Студенты университета, где произошел теракт, говорят, что удивлены выбором цели, поскольку в этом университете обучаются не только евреи и студенты из многих стран мира, но и арабы. Из 23 тысяч студентов 5000 - арабы, а 1500 - студенты из других стран. Правда, во время теракта ни один арабский студент не погиб.

Израильская полиция заявляет, что студенческий кампус считался одним из наиболее безопасных мест в городе. Как сообщает Израильское радио, его корреспондент, интервьюировавший представителей ХАМАСа, был поражен тем, насколько хорошо те знали внутреннее расположение кампуса.

01.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей