.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.79968.html

новость Суха Арафат получила историю болезни мужа

20.11.2004
Суха Арафат. Фото АР
Суха Арафат. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Хасан Абу Либдех

Полная история болезни президента Арафата - это исторический документ для всего палестинского народа. Мы примем все необходимые действия, включая доведение до народа всей информации из этого документа.

АР, 18.11.2004

цитата Дословно

Жан-Мари Бургубуру

(О выдаче Сухе Арафат истории болезни ее мужа)

Во-первых, мы должны попытаться прекратить все эти ложные измышления о смерти президента Арафата, эти слухи. Во-вторых, нужно избежать любых злоупотреблений информацией, содержащейся в этом медицинском документе.

АР, 20.11.2004

Франция передала вдове Ясира Арафата историю его болезни. Как передает ВВС со ссылкой на слова Сухи Арафат, она изучит документ и затем примет решение, стоит ли его обнародовать.

Официальные лица Палестинской автономии запросили историю болезни в связи с многочисленными слухами относительно причин смерти палестинского лидера. Согласно французским законам, врачи не обязаны разглашать причину смерти.

Ранее появилась информация о том, что медицинское досье будет передано племяннику Арафата, Насеру аль-Кидва. Однако в пятницу представитель Сухи Арафат заявил, что она днем получила документ от врачей военного госпиталя Перси, где скончался палестинский лидер.

После смерти Арафата прозвучали заявления - в частности, от представителей ХАМАСа - о том, что палестинский лидер мог быть отравлен израильскими спецслужбами. Израиль опроверг эту информацию.

20.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей