О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.84272.html

новость Шарон и Аббас объявили перемирие

08.02.2005
Махмуд Аббас и Ариэль Шарон в Шарм-аш-Шейхе. Фото АР.

Махмуд Аббас и Ариэль Шарон в Шарм-аш-Шейхе. Фото АР.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас объявили об окончании военных действий на Западном берегу и в секторе Газа, сообщает Reuters.

"Мы с премьер-министром Ариэлем Шароном договорились прекратить все акты насилия против израильтян и палестинцев, где бы они ни находились", - заявил Аббас после завершения саммита в Шарм-аш-Шейхе. Он объявил об окончании палестинской интифады, которая продолжалась в течение четырех лет.

Шарон, в свою очередь, заявил, что Израиль прекратит военные операции в ответ на прекращение огня палестинской стороной. "Мы надеемся, что сегодня мы начнем двигаться к лучшему будущему, и это приведет нас к взаимному уважению и миру на Ближнем Востоке", - цитирует его CNN.

Израильский премьер также выразил надежду, что в конечном итоге палестинское государство будет существовать рядом с Израилем.

Шарон пригласил Махмуда Аббаса посетить его личную ферму в пустыне Негев на юге Израиля. Палестинский лидер принял это приглашение, сообщил официальный представитель израильского МИД Гидеон Меир.

08.02.2005


новость Новости по теме