О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.85315.html

новость Шарон: Израиль может прекратить контакты с Палестиной

27.02.2005
Аббас и Шарон. Фото  с сайта ВВС

Аббас и Шарон. Фото с сайта ВВС

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что контакты с палестинским руководством будут заморожены, если палестинская администрация не примет меры по борьбе с террором, сообщает агентство Курсор. Первая часть заседания была посвящена пятничному теракту у тель-авивского клуба "Стэйдж".

По словам Шарона, доподлинно известно, что распоряжение об осуществлении теракта в Тель-Авиве поступило от представителей "Исламского джихада" в Сирии. Однако это не значит, что с палестинской администрации снимается ответственность за этот теракт.

Глава правительства также добавил, что "первейшим экзаменом для палестинской администрации станет ее борьба с "Исламским джихадом". Израиль заинтересован в продвижении политического процесса, но не будет никакого продвижения до тех пор, пока палестинцы не предпримут действенных мер по ликвидации инфраструктуры террористических организаций".

В свою очередь, министр обороны Шауль Мофаз сказал на заседании правительства, что организаторы теракта в Тель-Авиве намеривались нанести удар по политическому процессу с палестинцами. По словам Мофаза, после теракта Израиль передал палестинской администрации список разыскиваемых террористов, ожидая, что они будут арестованы.


27.02.2005


новость Новости по теме