О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.86851.html

новость Израиль приостановил передачу городов палестинцам

28.03.2005

Израиль приостановил передачу палестинцам Калькилии - третьего города на Западном берегу Иордана, откуда Израиль обещал уйти. Это сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к власти.

Министр обороны Шауль Мофаз приказал армии приостановить передачу палестинцам контроля над городами Западного берега, поскольку палестинская администрация не выполнила своих обязательств по разоружению боевиков в уже переданных ей двух городах.

Ранее Израиль отвел войска из Иерихона и Тулькарма, выполняя данное на саммите 8 февраля обещание, касающееся пяти городов. На этой неделе планировалоась передача Калькилии.

Главное обязательство, которое палестинская администрация до сих пор не выполнила - это санкции против находящихся в этих городах разыскиваемых Израилем боевиков, сообщает газета Ha'aretz. Палестинская сторона обязалась разоружить этих боевиков и контролировать их перемещение.

Между тем представители органов безопасности Израиля сообщили, что палестинская администрация не сделала ничего в этом направлении, как в Иерихоне, так и в Тулькарме.

Официальный представитель Палестины на переговорах Саиб Эрекат заявил Reuters, что Израиль не сообщил палестинской стороне об изменении своего решения, и призвал его выполнить обязательства.


28.03.2005


новость Новости по теме