О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.88250.html

новость Шарон: Российских олигархов не выдадим

23.04.2005
Ариэль Шарон и Владимир Путин. Фото с сайта ВВС

Ариэль Шарон и Владимир Путин. Фото с сайта ВВС

Израиль не выдаст своих граждан, экстрадиции которых добивается Россия. Об этом заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, отвечая на вопрос газеты "Едиот Ахронот" о возможной экстрадиции российских олигархов. "Я не собираюсь никого подвергать экстрадиции. С ранней молодости я являюсь противником экстрадиции евреев. Это я заявляю в самой недвусмысленной форме", - цитирует слова Шарона NEWSRU.com.

Ожидается, что в ходе визита Владимира Путина в Израиль будет поднят вопрос о выдаче российской прокуратуре совладельцев MENATEP Group Леонида Невзлина, Владимира Дубова и Михаила Брудно. По информации Граней.Ру, этот вопрос российская сторона пыталась увязать с судьбой сделок на поставку российских вооружений Сирии.

В интервью Первому каналу израильского телевидения Путин вновь заявил, что военно-техническое сотрудничество России с Сирией не несет угрозы Израилю и не нарушит баланса сил в регионе.

Отвечая на вопрос о деле "ЮКОСа", Путин назвал поведение бывших руководителей этой компании "аморальным" и подчеркнул, что по его мнению речь идет о незаконно нажитых состояниях.

Комментируя последние проявления антисемитизма в России, Путин назвал борьбу с этим явлением "основой внутренней политики" своей администрации.

Текст интервью был выложен на официальном сайте президента России, однако вскоре после полуночи был оттуда удален.

23.04.2005


новость Новости по теме