О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.92238.html

новость Израиль впервые с февраля нанес удары по сектору Газы

15.07.2005

Израильские вертолеты нанесли удары по целям в секторе Газы: были выпущены три ракеты. Как передает ВВС, это была первая подобная атака со времени февральского перемирия.

В числе целей израильского воздушного удара была исламская студенческая организация, а также здание в Хан-Юнисе, где, по словам израильтян, находился склад оружимя ХАМАСа. Никаких сообщений о пострадавших нет.

За несколько часов до удара израильская женщина была убита ракетой, выпущенной по израильской территории из Газы. Ответственность за этот обстрел взяли на себя организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" и ХАМАС.

Согласно их заявлениям, это, в свою очередь, было возмездием за убийство израильскими солдатами одного из лидеров группировки "Исламский джихад" в Наблусе.

Израильский рейд в Наблусе был осуществлен в ответ на взрыв в городе Нетания во вторник. В результате этой акции боевика-самоубийцы из "Исламского джихада" погибли пятеро израильтян.

В среду в северной части Газы произошли столкновения между палестинскими силами безопасности и боевиками ХАМАСа. В этот же день лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас прибыл в сектор Газы для переговоров с вооруженными группировками, чтобы убедить их прекратить боевые действия.


15.07.2005