О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.93730.html

новость На Западном берегу поселенцы напали на солдат

21.08.2005
Горящие  баррикады на въезде в Гуш-Катиф. Фото АР

Горящие баррикады на въезде в Гуш-Катиф. Фото АР

Противники вывода еврейских поселений с палестинских территорий в воскресенье напали на израильских солдат и спецтехнику, передает АР.

Несколько десятков жителей поселения Санур на Западном берегу взобрались на два армейских бульдозера. По свидетельствам очевидцев, чуть более десятка израильских солдат безуспешно попытались остановить их. Поселенцы напали на военнослужащих, проткнули покрышки у армейского джипа и побили телеоператора. Прибывшие на подмогу солдатам 200 полицейских разогнали протестующих.

Санур входит в число поселений ликвидацию которых одобрило в воскресенье правительство Ариеля Шарона. "За" высказались 16 членов кабинета, "против" - четыре, сообщает Reuters. Кроме того, на Западном берегу будут ликвидированы поселения Хомеш, Кадим и Гадим, а также три анклава в секторе Газа.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал сопротивление размежеванию "актом хулиганства, граничащим с криминалом". Он осудил тысячи юных израильских экстремистов, проникающих в сектор Газа с целью воспрепятствовать выводу поселений, и пообещал "разобраться с теми, кто провоцировал и направлял эту толпу". Он также заметил, что большинство поселенцев адекватно выражали свой протест и не прибегали к насилию по отношению к израильским солдатам.

21.08.2005


новость Новости по теме