О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.96529.html

новость Министр внутренних дел Сирии покончил с собой

12.10.2005
Гази Канаан. Фото с сайта www.reformsyria.org

Гази Канаан. Фото с сайта www.reformsyria.org

Министр внутренних дел Сирии генерал Гази Канаан покончил жизнь самоубийством в своем кабинете в Дамаске в среду утром. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сирийское официальное агентство САНА.

Как отмечает агентство, в сентябре Канаан был допрошен комиссией ООН, которая расследует убийство бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. Бывший премьер погиб в Бейруте 14 февраля 2005 года в результате взрыва бомбы. Многие ливанцы считают, что к убийству причастны сирийские власти, однако официальный Дамаск отвергает эти обвинения. Также в сентябре по делу об убийстве Харири были арестованы четверо просирийски настроенных ливанских генералов.

Канаан незадолго до смерти дал интервью ливанской радиостанции, в котором назвал ложью некоторые сообщения СМИ, появившиеся в связи с расследованием убийства Харири. В частности, генерал категорически опроверг сообщения, что он показал комиссии ООН банковские чеки, которые Харири якобы выписывал ему.

В интервью Канаан заявил также, что сирийцы всегда защищали интересы Ливана, а отношения двух стран были основаны "на любви и взаимном уважении".

Канаан был назначен министром внутренних дел Сирии в 2004 году. С 1982 по 2002 год он служил начальником сирийской военной разведки в Ливане.

12.10.2005


новость Новости по теме