О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.97238.html

новость На израильском рынке взорвался смертник

26.10.2005
После теракта в Хадере. Фото АР

После теракта в Хадере. Фото АР

В израильском городе Хадера в среду на одном из рынков раздался взрыв. Как сообщает "Гааретц", по предварительным данным, на рынке взорвался террорист-смертник. Пять человек погибли, более 40 ранены.

Точное число пострадавших выясняется. В результате взрыва были разрушены четыре-пять торговых прилавков.

Отвественность за теракт взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад". По словам представителя группировки, таким образом она отомстила за смерть одного из своих лидеров - Луайи Саади. Он был убит в ходе операции израильских военных на Западным берегу несколько дней назад.

Также стало известно имя террориста, взорвавшего бомбу. Как сообщает АР, им оказался 20-летний Хассан Абу Зейд из города Кабатия на Западном берегу реки Иордан. Местные жители слышали, как его имя выкрикивали в мегафон. Месяц назад Абу Зейд был освобожден из израильской тюрьмы.

Ранее министр внутренней безопасности Израиля Гидеон Эзра сообщил, что теракт в Хадере могла совершить террористка-смертница.

Также в среду в результате взрыва в одном из зданий в Тель-Авиве погибли по меньшей мере три человека, еще пять в шоковом состоянии были доставлены в больницу. По предварительным данным, причиной взрыва могли стать криминальные разборки, а не теракт.


26.10.2005


новость Новости по теме