О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/d.179407.html

статья Шпионский камень вдогонку

01.07.2010

Скандал вокруг ареста российских нелегалов в Америке разразился почти сразу после благостного визита Дмитрия Медведева в Кремниевую долину. Случайно ли такое совпадение? Можно ли говорить о том, что администрация Обамы притормаживает "перезагрузку" в отношениях с Москвой? Читайте мнения политологов, журналистов, ветеранов разведки.


Комментарии
User idshoohov, 01.07.2010 16:32 (#)

Хорошо бы спросить Примакова - бывшего руководителя СВР

Почему то спросили мнение Ковалёва (ФСБ), а Примакова вообще не упоминают.
Одна из версий появления сети российских агентов связана с Примаковым. Сменив Козырева на посту министра иностранных дел, Примаков якобы решил воспользоваться своими связями и опытом работы руководителем СВР для организации своей собственной информаторской сети в США. Однако, он через некоторое время ушёл с этого поста, но сеть осталась.

http://www.economist.com/blogs/johnson/2010/06/russian_spies

User rene_gat, 01.07.2010 22:52 (#)

Обычный ведомственный кретинизм в СВР, то есть формальный подход к функциям и задачам организации.

Такое происходило и в 70-е годы: беспонтовые "шпиёны" отправляли в Центр выписки из открытых американских журналов под видом эксклюзива ;-))

Но в то время наверху этой пирамиды сидели фанатики-параноики сталинского разлива, и от их пинков и затрещин прогнившая систеса всё же работала с некоторым ненулевым эффектом. А сейчас... ;-)

User validol, 03.07.2010 17:56 (#)

Весь Израиль и США с Британией в шпионах, ловите их, они к вам десятками миллионов перехали туда на "постоянку", любят "тусить" на Гранях.ру и в социальных сетях! Берегите Америку амеры!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: