.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/d.187544.html

новость Жена летчика Ярошенко заявила о применявшихся к нему пытках

05.04.2011
Пилот Константин Ярошенко. Кадр Вестей
Пилот Константин Ярошенко. Кадр Вестей

Российский летчик Константин Ярошенко, задержанный в Либерии и доставленный в США по обвинению в контрабанде наркотиков, подписал ряд въездных документов под пытками, заявила его жена. По ее словам, пилота избивали при задержании и в самолете, а за время заключения он потерял 25 килограммов веса. Накануне в Нью-Йорке судья отобрал 12 членов коллегии присяжных по делу Ярошенко. Россиянин, которому грозит до 40 лет тюрьмы, свою вину полностью отрицает.


Комментарии
User jhhhgfc, 05.04.2011 08:38 (#)

Где патриоты с разоблачением происков американского империализма?

Может какую-то информацию дадут.

...Интересное складывается мнение о россиянах у простых американцев: один россиянин торговал тоннами наркотиков, другой - на миллиарды долларов, оружием!

User antigrani2, 05.04.2011 11:33 (#)

И не говори --стыдно за соотечественников:так мелко пашут! Вот американцы--совсем другое дело!

"Мексиканская организованная преступность с 2004 по 2007 год «прокачала» вырученные от продажи наркотиков деньги на сумму 378,4 млрд долларов через счета американского банка Wachovia (в разгар кризиса куплен гигантом Wells Fargo за деньги налогоплательщиков), фактически легализовав их. Об этом говорится в статье британской газеты The Guardian, которая ссылается на многочисленные документы американских надзорных и правоохранительных органов и свидетельства сотрудников силовых ведомств."

User antigrani2, 05.04.2011 11:41 (#)

И,заметьте,никого на скамье подсудимых...

User bаlaboletc, 05.04.2011 13:56 (#)

мда... разницы между статьей в Гардиан и официальным обвинением не понимаем... переникуйся на антибрайн

кстати, 378,4 млрд это не "вырученные от продажи наркотиков деньги", а обороты с Мексикой вообще.

User e15, 05.04.2011 11:37 (#)

Свыше 80 процентов венгерского рынка героина Р в руках косовских албанцев. По заявлению руководителя венгерской службы по борьбе с наркотиками Джерда Холоши, имеющиеся данные говорят о существовании в стране нескольких групп албанцев из Югославии, которые продают качественный турецкий и афганский героин. Основная прибыль от того бизнеса шла в Косово, откуда потом средства направлялись в Италию, где главным образом и покупалось оружие. В Италии в результате специальной операции карабинеров в 1998 году была арестовано 124 наркодилера во главе с Агимом Гаши (из Приштины). По заявлению полицейских чинов, албанцы из Косово являются самыми опасными торговцами наркотиками и оружием. Через их руки ежедневно проходит до пятидесяти килограммов зелья. Главный штаб албанской мафии находится в Калабрии, где города Африко, Плати и Бовалино являются криминальными центрами, в то время как Милан остается основным бизнес-центром.

(комментарий удалён)
User aklimov, 05.04.2011 09:36 (#)

Всё та же схема, что и с Бутом:
- В СМИ пихаются сообщения, в которых задержанные по обвинению в серьёзных международных преступллениях называются "пилотами", хотя оба - владельцы авиакомпаний, чудеснейшим образом получившимих в свою собственность бывший государственный авиапарк.
- периодически вкидываются совершенно "жёлтые" сообщения, озвученные, как правило, женой - человеком, не имеющим права выступать от имени арестованного. Адвокаты в данном случае молчат наглухо, ибо прекрасно понимают, что любое ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление будет расследовано и соответственно отразится на судьбе их подопечного в суде.
Кстати, а как там обстоит дело с женой Бута? Похоже, что переезд в Америку её как-то успокоил? Что-то более не слышно "ужастиков на ночь" - наверное вывели из-под ненавязчивой опеки "сопровождающих её лиц"? :)

(комментарий удалён)
User ogurtzov, 05.04.2011 10:08 (#)

да неудивительно: Абу-Грейб, Гуантанамо, секретные тюрьмы ЦРУ И всюду одно и то же - пытки, пытки, пытки... когда речь идет о политике для американских властей права человека перестают существовать. особенно в отношении иностранных граждан

User novodvorsk, 05.04.2011 10:41 (#)

Расскажите поподробнее как пытали в Абу-Грейб, типа фотографированием? О да! Это очень страшная пытка.
Сдается мне что Ярошенко был вывезен из Либерии тайно в багажнике автомобиля финского посла пользуясь посольской неприкосновенностью. У них, у финских консулов это запросто делается.

User ogurtzov, 05.04.2011 10:44 (#)

Согласно показаниям ряда заключённых, американские солдаты насиловали их, ездили на них верхом, заставляли вылавливать еду из тюремных туалетов. В частности, заключённые рассказали: «Они заставляли нас ходить на четвереньках, как собак, и тявкать. Мы должны были гавкать, как собаки, а если ты не гавкал, то тебя били по лицу без всякой жалости. После этого они нас бросали в камерах, забирали матрасы, разливали на полу воду и заставляли спать в этой жиже, не снимая капюшонов с головы. И постоянно все это фотографировали»

User novodvorsk, 05.04.2011 16:49 (#)

"Согласно показаниям ряда заключённых" - звучит не более убедительно чем "согласно фактов приведеных интернет пользователями", ведь даже имена их неизвестны.
Раскройте преступления творимые в несекретных российских зонах и тюрмах, а потом можете тявкать на американцев и их мифические тюрьмы. Не стого конца начинаете обличать.

User ogurtzov, 05.04.2011 20:10 (#)

скандал вышел на всю Америку, фотографии опублико

User novodvorsk, 06.04.2011 14:11 (#)

если бы вспомнили хоть одно имя того чьи права были нарушены американскими солдатами, я бы принял ваши гневные осуждения, а так - пустой пиздеж.
Помните своего кумира? Нет человека - нет проблемы.

User anonymous01, 05.04.2011 18:00 (#)

Огурцов, положим, не дай Б., конечно..

но Вас лично посадили. И не просто за чушь на Гранях а за "терроризм", и не "понарошку".
В какой системе Вы лично предпочитаете быть "обработаны"? В родной или забугорной? Чернокозово vs. Гитмо. Басманный суд vs. Забугорный?
П.С. А супруга - молодец! Конечно надо воевать!

User prohogij1, 05.04.2011 10:36 (#)

Деяния одного масштаба -

США выкрадывают в третьей стране человека и предъявляют ему обвинения в преступлениях опять же на территории третьих стран. То есть США показывают, что они могут защищать свои интересы по всему миру.
Ну а Россия берет и травит Литвиненко, который угрожает ее интересам.
Со стороны посмотреть - и то, и другое нарушение суверенитета ТРЕТЬЕЙ страны.
Но в случае с США все американцев чуть ли не на руках носят,
а в случае Россией ее травят всем миром.

(комментарий удалён)
User zwirblis__2, 05.04.2011 14:37 (#)

Ну а Россия берет и травит Литвиненко, который угрожает ее интересам....

Это каким-же интересам? По-моему только интересам поганой власти убийц - а это не Россия... Так же как и вы тут гадящие - это тоже не Россия... Селигерские петушки - тоже не Россия...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User lew1940, 05.04.2011 10:43 (#)

Высказывания жены Ярошенко-это понятно,она и не могла иначе.Адвокаты по ряду причин опровергнуть или подтвердить это не могут,поэтому молчат.Возить наркоту в таких количествах не важно куда и откуда-
это так же плохо,как и нарушать международные конвенции.Но вот бывший военный лётчик полетал немного и купил довольно большой самолёт.Кто покупал в России автомобиль,тот знает,как это не просто с точки зрения финансов,а тут целый авиалайнер.После этого должны возникнуть кое-какие
вопросы к Ярошенко.Но об этом все молчат.Для сильного воздействия на читателей здесь добавлен Бут и какой-то псих,который может вести себя неадекватно.

User barmatan, 05.04.2011 11:16 (#)

Потенциально согласен. я честно говоря забыл кто это такой.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ogurtzov, 05.04.2011 11:06 (#)

все это ерунда

зачем везти 4 тонны кокаина на 100 млн. долларов из Колумбии в нищие Либерию и Гану?! кто там будет покупать наркотики, там многим и еду-то не на что приобрести.

User rapala, 05.04.2011 11:49 (#)

Затем, чтобы организовать в Либерии и Гане

перевалочный пункт. Из Колумбии в Либерию и Гану - далее везьде -Европа, США. При цене на нарокотики, этот крюк всё равно в убыток себе не будут делать.
Насчёт обвинения. Американцы обвиняют лично Ярошенко не просто в перевозке наркотиков. А в том, что он лично пытался организовать канал их ввоза в США.....
P.S Судя по информации СМИ Ярошенко по делу проходит не один. Там есть и граждане США. Только пока все детали дела не расскрываются.....

User ogurtzov, 05.04.2011 12:05 (#)

вообще-то проще и ближе прямо из Колумбии в США. в Европу же идет афганский героин

User nortrop2, 05.04.2011 13:10 (#)

Рейсы из Колумбии в США очень плотно контролируются. Видимо, планировали ход конём через Африку...

User rapala, 05.04.2011 13:26 (#)

Ну дак над мексианским заливом

постоянно исчезают лёгкие самолёты на которых пытаются перевезти в техас новую партию дури.
Во-вторых. Сами колумбийские наркобароны предпочитают не ввязываться в организацию сети доставки. Поэтому парень, который пообещает доставить продукцию в США, хотя бы и через северный полюс, при удачном раскладе может рассчитывать на деньги. В этом и цель. Чем больше желающих, тем сложнее их отследить.
Тем большее, что по соотношению себестоимость - навар, наркоторговля является самыми прибыльным преступным бизнесом.
Поэтому Костик не русский пилот, а рядовой уголовник. Таких дел, как его в США рассматриваются ежегодно десятки. И каждый раз там фигурируют лентяи, в том числе и из США, желающие по быстрому заработать лёгких денег.

User ogurtzov, 05.04.2011 14:51 (#)

про самолеты не знаю, знаю что для перевозки наркотиков используют быстроходные сигарообразные катера. береговая охрана США конечно не дремлет, но вряд ли они перехватывают бОльшую часть

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ogurtzov, 05.04.2011 14:46 (#)

да не надо прямо из Колумбии в США. там Мексика относительно недалеко, у которой общая граница с США. и мощная мексиканская мафия, с радостью купит колубийский кокаин чтобы с выгодой перепродать у северного соседа. зачем такие сложности с Либерией?!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
, 05.04.2011 13:16 (#)
12384

Он всех нас предал.

Если он лётчик, то почему не улетел?
Але - Кандагар! Или умирай или улетай. Зря что ли капсулу с ядом в воротник вшивали?

User zwirblis__2, 05.04.2011 14:44 (#)

Рубаху толкнул... вместе с ядом...

User rapala, 05.04.2011 15:01 (#)

Только что по CNN сообщили, что они сидят

вместе с Бутом в одной тюрьме.
Представляю эту встречу.
Костя, за что сидишь? За то, что наркотиками не троговал.
А та за что, Витя?
За то, что оружие не продавал?
Ты в Африке работал?
Да.
И я в основном в Африке.
Вот оно американское полицейское государство. Невинных русских негров в тюрьму сажает.
Да Витя? Только я не русский негр. А украинский...

User hopstop, 05.04.2011 16:49 (#)

Пилот, которому грозит до 40 лет тюрьмы, свою вину полностью отрицает.

А он что, идиот что-ли? Чайку давно не пробовал?

User zwirblis__2, 05.04.2011 17:02 (#)

Хватит и одной чашечки на двоих с Бутом - такая удача - в одной тюрьме сидят...

User hopstop, 05.04.2011 17:03 (#)

Хватит и одной чашечки на двоих с Бутом

Tea for two!

User zwirblis__2, 05.04.2011 17:41 (#)

Yeah! Perfect!

User riko928, 05.04.2011 19:20 (#)

Ярошенко получит за дело и по заслугам.Мы все люди взрослые и поступки совершаем взрослые,и ответственность понимаем.Он рискнул-не получилось,всё по-чеснаку.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей