.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/d.208853.html

статья По закону и по совести

20.11.2012

Принятие "закона Магнитского", который должен вступить в силу до конца года, открывает новый этап в отношениях России и Запада. Антипутинская оппозиция приветствует "стопроцентно пророссийское" решение конгрессменов, в Кремле рвут и мечут. Обзор откликов в российских и американских СМИ специально для "Граней" подготовила редакция "Голоса Америки".


Комментарии
User ogurtzoff, 20.11.2012 12:19 (#)
20458

Кэррол Колли, аналитик Eurasia Group
"Закон Магнитского" не навредит президенту Владимиру Путину внутри России... В ближайшее время закон не особо улучшит и ситуацию с правами человека в России.
В американо-российских отношениях теперь скорее всего начнется напряженный период взаимных обвинений и упреков, однако прагматизм обеих сторон предотвратит полный их разрыв. "Перезагрузка" была хорошей идеей в самом ее начале, однако возможности этой политики ограничены в силу постоянного взаимного недоверия сторон.
*************************************************************************************************************************************
Единственный здравый комментарий

2839

>>"Закон Магнитского" не навредит президенту Владимиру Путину внутри России...

ой ли, Ахурцатый?!!!

охурцы и хасе-фошки разнообразные то канешна и дальше будут любить вошдя взасос!

от закона Магнитского педигрипалу в ихней миске меньше не станет!

а вот пацаны, то почешут репу и скажут, а нафига нам такой Главный Пацан? который сдал нас как последних лохов?!
мы ему всей душой долю от наварованного, а он распальцовку нормальную этим фраерам американским сделать не может, несет какую то прединсультную "пургу" про Чучело Еврея...

а может - острый ХОЛЕСТЕСТИТ?! и памятник в Кремлевской Стене, как первому Истинно Поднявшему Вяликую Расею с Кален?!

User cherubina3, 20.11.2012 13:55 (#)
3019

а может - острый ХОЛЕСТЕСТИТ?!
сколько читаю- столько валяюсь

User hrom, 20.11.2012 16:24 (#)

Да хоть апоплексический удар или табакеркой по голове. Скоро уже. Дыхание Чейни-Стокса, лужа мочи, пышные похороны и далее "оказался нас отец родной не отцом а сукой".

User razdvatri, 20.11.2012 14:00 (#)
4330

какой холецистит то ? по моему боттокс заслужил ..медленные муки от запора с разрывом очка на мелкие шкварки...
и куда б его не захоронили - надо тут же ставить охрану - плевать будут регулярно пока не забудут... а то еще и писать,какать и блевать на его могилку...
боттоксу надо б "закончиться" ...как гитлеру аде - сжечь его химическое тельце, пепел ночью скинуть в безымянную ( и никому не известную ) реку в неизвестном месте ... а тех , кто совершит "ритуальное погребение убийцы России" необходимо потом... полонием накормить! А тех кто будет "их" кормить полонием - затем... "отсмоленсккнуть под смоленском" - сразу вместе всех , в одном самолете..

4363

"огурцов" - люди кинывшие тебя сюда для "контпропаганды" похоже еще глупее тебя..

User razdvatri, 20.11.2012 14:02 (#)
4330

еще глупее огурца? там давно не люди у "них" а собачки, дельфинчики, журавлики , рыбки-осетры, и прочая живность - главная из которых - собачка Кони... ( тоже из Америки, кстати) .

User diafores, 20.11.2012 13:25 (#)
4514

"особо улучшит и ситуацию с правами человека в России."
Признаешь, что твои гаврики - людоеды, да?

User diafores, 20.11.2012 14:08 (#)
4514

Obviously, the sanctions are a potent threat, and that’s good.

User angrygaffer, 20.11.2012 15:29 (#)

Если список Магницкого будет расширяться, то велика вероятность, что ботоксный вскорости отправится к "верхним людям".

User white_ribbon, 22.11.2012 07:21 (#)
5865

Глупо так полагать огурцоффф! Помнится недавно совсем штаты пошевелили большим пальцем левой ноги и развалился совок. Путин не Горби. Очень трусливый человек вошдь наш русский. Церемониться с ним даже свои не станут. А ты тут про американскую толлерантность трындишь...... Все все прекрасно понимают.

User razdvatri, 20.11.2012 12:59 (#)
4330

жалко что воблоглазого душегуба с боттоксом в морде в этот список не включат!
Я бы включал в этот список все ФСБешников поголовно - так как само по себе это сообщество - полностью себя дискредитировало и продолжает ....

2839

не надо его включать!

Пусть его свои же крысы, запертые вдали от наворованного порвут!

у всего есть цена....

4264

Так и будет.Лавка длинная,места всем хватит.

4264

И его включат.Поэтому так и бесятся, и Кремль и ГДума. Если их бы не касалось,то они бы получали от этого удовольствие ,так же,как и от того,что до Народа России им нет никагого дела.Главное,чтобы у них были деньги,счета,недвижимость ,университеты Все за рубежом ,У ненавистного Запада и Обнаглевшей страны США. Так чего сейчас нервничать.Кто убил Магнитского? Сердюков,который отмывал НДС в налоговой.Абрамович на яхточках.Пусть теперь срут в штаны.Сколь веревлчке ни виться,а конец один.Умные люди это сказали.Это мое личное мнение.

User edward53, 20.11.2012 13:06 (#)

* * *
Фирменная фишка НасРуПатов (*) –
При любой международной санкции
Против кремлежуликов, ребята
На защиту Родины бросаются.

--------------------------------------------------------------
(*) НасРуПат" - Настоящий Русский Патриот.

User razdvatri, 20.11.2012 13:43 (#)
4330

ты сама придумала это ? хвойда?

User cheza01, 20.11.2012 14:26 (#)
2960

"Закон Магнитского" не навредит президенту Владимиру Путину внутри Росси"
То то у них сразу "просто так" моча в голову поднялась. Не совсем просто так, естественный процес, от перегрева потребовалось срочное охлаждение.
Россия ввела визы для пилотов ЕС

Евросоюз запретил российским чиновникам безвизовый въезд, а Россия в ответ — не пускает без виз гражданских пилотов!
http://www.novayagazeta.ru/politics/55485.html

4264

Евросоюз может и без России обойтись А вот Кремль и ГосДума не сможет без Прогнившего Запада и США обойтись.Поэтому все нервничают.

3744

Не процветает та страна,
Где превалирует шпана.

User orge, 20.11.2012 17:59 (#)
4479

А что скажет на это товарисч Плюшевый? Неужели выбросит в сортир дареный мырыканськый Айпэд и перейдет на свр

User orge, 20.11.2012 18:00 (#)
4479

(продолжение).. перейдет на свой, родной, прыбор от Толяна Рыжего?

4264

А Сколково? Сколько денег вбухали? Чубайс с нано-мани технологиями придумает для Плюшевого покруче,чем у Госдепа .В России лучше всех и дороги и машины.Помните Лада "Калина", "Ё-мобиль" да и всего много в Сколково. Если Сколково раскопать ,как Оборону(исполнитель Сердюков) России,то будет круче, Сколково и нано технологии ----звучит Гордо.

User andrey_62, 20.11.2012 18:05 (#)
3180

И что за шум?
Просто одна страна ограждает своих граждан от возможных контактов с преступниками из другой. Домофон/консьерж в подъезде никого не напрягает?

User semetr13, 20.11.2012 18:19 (#)

Все притворяются, что не видят, как перевернута вся концепция права, выстроенная после 2 Мировой. Как раз против СТРАНЫ санкции принимать можно, т.к. при наличии демократических выборов народ отвечает за происходящее в стране. А вот против ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ - никоим образом, пока эти лица не осуждены судом в строгом соответствии со всеми презумпциями и процедурами.
И речь идет не только о домофоне (он, кстати, многих напрягает и однозначно не стоит тех денег). Там ведь упомянута собственность - банковские счета. А помните визг либерастов о святости собственности? Вы изменили мнение, господа? Считаете, что у плохих людей можно отбирать собственность без церемоний и презумпций? Отлично. Предлагаю без проволочек отобрать всю собственность у Немцова и Касьянова. Они ведь согласны с этой концепцией? А в том, что они дрянь-люди, сомнений нет ни у кого, хоть референдум объявляй. Вперед!

2839

а скажи-ка, Зюмметр, ОТКУДОВА у работников ФСИН, прокуратуры, ФСБ, и тд ВДРУХ взялась священная ЗАРУБЕЖНАЯ собственность?!!!

User semetr13, 21.11.2012 22:16 (#)

Хорошо это или плохо, но в России нет законов, запрещающих чиновникам иметь счета за рубежом. Как обзавестись зарубежным счетом или собственностью? Зайдите в любой банк, Вам объяснят и даже ромогут заполнить соотв. док-ты.
Еще раз: абсолюьно разные вещи, "кому-то что-то не нравится" и ЗАКОН.

2839

всеб хорошо, Зюмметр, если б сотрудники ФСИН и ФСБ были бы "чиновниками", как и работники прокуратуры!

но тут ты, малышь промахнулся со своей методичкой! сотрудники силовых ведомств, ну ни в каком месте не чиновники!

причем у первых двух, я знаю точно, присутствуют ведомственные инструкции, запрещающие зарубежные активы

да в банковском регулировании ты плох ;))

попробуй открыть в "любом банке" России даже в том, который ты считаешь иностранным открыть счет за рубежом, потом поделишся ощущениями ;)))

User semetr13, 22.11.2012 22:31 (#)

Я не открывал счетов за рубежом и не особо владею банковским делом. Но ведь это лействие не является преступным? А если является, то арестованы д.б. ВСЕ зарубежные счета россиян, а не по какому-то списку. Весь Ваш пост относится вообще ко ВСЕМ чиновникам и силовикам. Если таков закон, то им бы ВСЕМ запретили иметь счета. Это, видимо, не так. Т.е., вопрос остается прежним.

2839

фсбшникам запрещенно с 2007 года

счета не зарещено открывать, их просто физически невозможно открыть, поскольку банк имеющий лицензию на работу с физ.лицами может быть только российский (даже если на нем висит вывеска, что он заграничный)

нет вопроса! ты его высосал из пальца!!!

User floyd, 20.11.2012 19:20 (#)

несколько странновато обвинять немцова и касьянова в дрянности и ссылаться на фантастический референдум .... семетру тринадцатовому пора задуматься над тезисом : закон магнитского направлен на ограничение дееспособности преступников , а не россии ... соединённые штаты америки ( российский враг номер один , соответственно российской государственной пропаганде) разрешили "своему врагу россии" покупать самое новейшее оборудование для оборонной промышленности , а недопущение российских толстопузов за границу всё это перевесило ...как ни странно , но оказалось , что убийцам совершенно позволительно считать себя россией , что заставляет писать слово россия через дефис : россия - государство преступников !

4363

смотрите эпохальные фильмы "телеведущего мамонтова" и вы воочию убедитесь как ужасны немцовы и касьяновы с удальцовыми и примкнувшими к ним кощуницами пусями

User semetr13, 21.11.2012 22:22 (#)

Такой референдум де-факто был - цикл передач "Суд времени", "Поединок" и др. Они однозначно показали, что этих деятелей считают дрянью. Да и Вы фактически не пытаетесь спорить, что люди, обгадившие собственные провозглашенные принципы (ту же Декларацию прав) - дерьмо. Все, кто спорят об этом, уходят в сторону, рассуждая о коррупции и что надо, мол, травить, как бешеных псов, без судебных проволочек и презумпций, пусть докажут, что невиновны... а ведь кого-то ругали за это вроде, или мне послышалось?

2839

ну таким "циклом" истиные большевики, в отличие от газеты Правда, даже подтираться бы попрезговали, ежели он был бы на бумаге.....

User idiot, 21.11.2012 15:57 (#)
3960

пока эти лица не осуждены судом в строгом соответствии со всеми презумпциями и процедурами.

Ну да,ну-да! Басманным и Хамсудом! И будет тебе и презумции и проце-ДУРЫ! Уж такие дуры там будут,что мало не покажется!

4713

Санкции против отдельных людей принимаются, и давно - по подозрению в отмывании денег, например, но есть и другие соглашения между банками и государством. Когда банк принимает подобное решение (об аресте счёта), достаточно показать им, каким законным образом у владельца появились эти подозрительные деньги.
В данном случае Конгресс США сказал банкам: по поводу этих людей у нас есть серьёзные подозрения, так что арестуйте-ка их счета, пока они эти подозрения не развеяли. Законно? По действующим американским законам - вполне. Ну а визы ГосДеп волен давать или не давать просто по сути своей деятельности. Да и на границе человека завернуть они вполне имеют право. Как и любая другая страна - когда ходит птичий или свиной грипп, Китай проверяет всех и кашляющих тащит в карантин или отправляет обратно (факт, который мой друг проверил на себе).
Вопрос в другом: а как теперь этим людям реабилитироваться? Как выйти из чёрного списка? Естественно, честный и открытый судебный процесс (такой, где бы могли присутствовать американские корреспонденты) по делу смерти Магнитского в СИЗО был бы достаточен. Тем более, что подобную смерть всё равно надо расследовать, а раз именно США приняли санкции против фигурантов, то понятно, что кому-то захочется присутствовать лично и убедиться. Так что никаких проблем России этот закон не создал - проведите честный суд и спите спокойно :).

User semetr13, 21.11.2012 22:12 (#)

За что, интересно, тогда критикуют Гитлера и Сталина? Ну были у фюрера подозрения насчет группы (многих групп, точнее), что они вредны рейху. Принял он некие превентивные меры. Все в духе современных США. И это вовсе не прикол, так и есть.
Напомню основы прав человека, к-рые проходят даже в школе. Никакое ограничение (тем более, отъем собственности) не может быть наложено на человека на основании ПОДОЗРЕНИЙ, но только на основе ордера суда на основаниии конкретного обвинения в нарушении конкретных статей закона, подкрепленных хоть предварительными док-вами. Ограничение возможно лишь временно (опять же, по ордеру суда). Никто не обязан РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ от обвинений и подозрений, напротив, заявившие о своих подозрениях обязаны их доказать. Это и называется презумпцией невиновности.
Китай вообще не совсем образец демократии т уважения прав человека. Однако и он задерживал людей на осн. конкретных инструкций, имеющих силу закона (кашель или другие признаки болезни), а те, кто пострадал от этого (сорвалась деловая поездка), могут требовать компенсации.
Вероятно, кто-то из чиновников догадается так поступить: он демонстративно попытается въехать в США или распорядиться счетом, подаст на США в международный суд и, в конечном счете, получит неплохую компенсацию.
Однако это уже не отменит опаснейшего прецедента попрания прав.

2870

Они настолько глупы, что критикуя правильный, вполне нормальный закон другой страны - не желающей принимать у себя воров и убийц, они разоблачают и дискредитируют себя. Их что по объявлению набирали? :)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей