.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/d.262713.html

новость Возмущение вредом

Директор ЦРУ: Россия хочет навредить нам любыми способами
21.07.2017
Майк Помпео. Фото: cia.gov
Майк Помпео. Фото: cia.gov

Россия пыталась вмешаться в американские выборы еще в 2008 году, заявил глава ЦРУ Майкл Помпео на форуме в Аспене. "Русские накопили огромный ядерный арсенал и прочно закрепились в Сирии. Они забрали Крым", - напомнил Помпео. Он уверен, что российские власти стремятся любым способом навредить США. "Америка просто обязана дать отпор", - подчеркнул Помпео. По словам главы МИДа Сергея Лаврова, слова Помпео "переходят грани разумного".


Комментарии
29978

Хорошо, что есть готовность противостоять.
и все верно насчет Сирии и Крыма.
интересно, как вмешивались в 2008 и 2012?
тогда было совершенно ясно, что русским очень выгоден Обама. И он не подвел: благодаря кому они имеют Сирию и Крым?

User anticom, 21.07.2017 13:52 (#)
31002

Большая вина на т.н. становлении России ложится и на Клинтоне, и на Буше. Каждый последущий президент пытался строить отношения с Россией с белого листа, это думаю ошибка. Ошибка как Обамы, так и Трампа. Не очень верится, что у Трампа что то получится, правила игры разные. Один, Трамп, Обама, Буш, Клинтон пытались играть по правилам цивилизованных отношений, другой, Путин, по криминальным понятиям, совершая международные преступления, позиционирует себя игроком в разрешении выстроенных им проблем. Хотя на Кремль нужно смотреть, как на криминальный синдикат, с которым нельзя иметь никаких цивилизованных отношений. Только очень жесткая позиция.

User czokolivski, 21.07.2017 16:04 (#)

После краха коммунизма – с белого листа. Это выглядело логично.

При Ельцине казалось, что РФ соблюдает нормы. Нарушения прав, но на своей территории. В Таджикии по сути в масть Западу против исламистов. На Балканах – сдержанно. В Молдове и Грузии вроде миротворцы, хотя и в одни ворота. После 9/11 Пу выразил поддержку и помогал с переброской войск в Афган. Около 2008 обстановка серьёзно изменилась – на Западе кризис, а он пошёл в наступление. И Запад оказался не готов. Уже отвыкли от конфронтации с Москвой и решили, что рассосётся. Эти иллюзии остаются у многих западников и до сих пор. Но многие уже осознали.

29978

Россия точно так же захватывала чужие территории при Ельцине (Приднестровье, Абхазия - особенно, и т.н. Юж. Осетия), только что не было аннексии и масштабы вмешательства поскромнее. Это, конечно, если не считать войну в Чечне.

(комментарий удалён)
29978

реальная
ах нет, в 90-х годах там были "ополченцы": абхазские и южноосетинские, ага...

29978

и еще в Чечню осенью 1994 г. заходила колонна "чеченской оппозиции", точно. И в Приднестровье российская армия была не при чем. Ну конечно.

User parabellum_11, 21.07.2017 16:49 (#)
30167

Трампизм головного мозга превращает мозг в дерьмо :)

29978

поинтересуйся авиацией абхазских ополченцев 25-летней давности, воробей

(комментарий удалён)
29978

не надо сказки рассказывать о "сторонах конфликта". когда 20% населения Абхазии умудрились изгнать 50%... следовательно,и в Донбассе Россия "помогает одной из сторон конфликта"?

User czokolivski, 21.07.2017 17:59 (#)

Вы правы, но у Ельцина лучше получалась тема «нас там нет». Это – реакционеры типа, враги демократии, с которыми он борется. Аннексию Севастополя, поддержанную безумным ВС, отверг. Пока Сухуми брали типа казаки и «Конфедерация народов Кавказа», впоследствии неизвестно куда исчезнувшая, он воевал на Москве с путчистами. Алиби.

29978

в 2008 году Россия путем прямого массированного вторжения - открытой войны - захватила ОСТАВШИЕСЯ части Абхазии (Кодорское ущелье) и Юж. Осетии (грузинские села), и довершила этнические чистки в пределах старых административных границ этих бывших автономных образований.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
29978

См. выше 17:48
Гугл в помощь,
посмотрите карты,
что было захвачено в 2008...

User parabellum_11, 21.07.2017 16:54 (#)
30167

только что не было аннексии
-------------------
Совсем не было? Абхазия и ЮО имеют свою валюту? Они не часть расеи? Рассказывай курятам в курятнике, об их "независимости" и "своей государственности" :))

29978

формальных аннексий не было. Крым - первый такой случай. На фактические территориальные захваты под видом марионеточных квазигосударств Запад закрывал глаза.

User vadim33, 21.07.2017 17:41 (#)

anticom
"Россия десятки лет подрывала американскую демократию" - так с какой стати США помогли именно России обрести самостоятельность?
Такой прокол История не прощает!
. Тем более,что США были обязаны иметь ( и несомненной имели) знание о раскладе политических сил в России.
Признание Пущи в обмен на ЯО только у России - предательство США и всех инициатив СССР по смягчению напряжённости.
Признание права РФ быть правоприемником СССР - идиотизм.
Если бы удалось создать Союз Суверенных государств без России - кто стал бы членом Совбеза?
Этот шаг со стороны, прежде всего, США - уступка русскому национализму: СССР входил в ООН как могонациональное государство, поэтому распад СССР должен был автомаитически лишить все отколовшиеся от СССР страны, в том числе, и РФ, от места в Совбезе.
Удивительно: в России ещё в 1991 году было ясно,чток власти
рвутся чекисты ,что множество "либералов" работает на КГБ, что у Ельцина очень плотные связи с КГБ - почему США про такое не знали?

User vadim33, 21.07.2017 17:42 (#)

"Российские экономические реформы" не имели никакого отношения ни к той экономической формации, которая была в то время в США (смешанная рыночная экономика), ни к тому,что было в передовых странах Европы и Азии, ни к современной теории экономики - почему США помогали российским "либералам" проводить такие реформы?
Не Гарвардский университет, а США как государство. были обязаны следить за тем,чтобы Россия с помощью реформ и "помощи Гарварда" не пошла по пути создания чекистского фашизма.

Это вовсе не сегодняшее открытие "недоумка" Оксанова - это было известно в 90-х, есть множество публикаций "либералов" о планах таких реформ, в результате которых в Россию придёт "русский Пиночет.
США промазали!
Если точнее, то уже тогда Россия диктовала США выгодные российским чекистам решения.
Кс

User orge, 21.07.2017 09:57 (#)
4479

Пойдет ли в скором времени Помпео следом за Коуми?

Диагноз поставлен верно! Но... где смирительная рубашка, где санитары, где ведерная клизма?

User czokolivski, 21.07.2017 16:06 (#)

Больной с гранатой. Надо соблюдать технику безопасности.

User izolda, 21.07.2017 14:39 (#)
34445

Майкл Помпео продемонстрировал пожалуй самый трезвый, разумный и объективный взгляд на россию, и он один из немногих, кто реально осознал кем есть и чего стоит этот мордор, и было бы логично, чтобы за подобными словами тут же следовали действия, иначе это пустой трёп, очень мягко говоря...

User parabellum_11, 21.07.2017 16:23 (#)
30167

+++++++++++++++

User vadim33, 21.07.2017 17:04 (#)

izolda,

НИКТО не демонстрирует "трезвый, разумный и объективный взгляд"!
В России фашизм! При этом, самый совеешенный - не нужны репрессии.
Если в развитом мире есть демократия, не липа, то, первое, нужно честно сказать миру: "Россия - фашистское государство".
Второе, минимум отношений с Россией.
Третье, антифашистская пропаганда всюду.
Четвёртое, не мягкие санкции, а признание фашистами всех российских фаши - от Путина, егр правительства, "Единой России" и до конкретных ставлеников режима.
Пятое, замораживание всех российских фашистских денег.
Это минимально.
Кс

User vadim33, 21.07.2017 21:22 (#)

Фашизм - Современная энциклопедия, Историческая энциклопедия

",,,Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". Тотальный, в том числе идеологический, массовый террор и агрессивная, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чуждым" социальным и национальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики фашизма. Режимы и движения фашистского типа широко используют лозунги популизма, социализма, имперской державности. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах и типах личности в условиях общенациональных кризисов или катаклизмов модернизации. В узком смысле фашизм - феномен политической жизни Италии и Германии 20 - 40-х гг. 20 в. Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (например, "класс" или "нация"), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, "красных кхмеров" и др. В условиях слабости демократических институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу"
И чего из этого нет в России?
Кс

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User anticom, 21.07.2017 15:41 (#)
31002

Помпео назначен Трампом.

User polujekt, 21.07.2017 21:45 (#)

Тrump is good?..
----------------------
O, yes, yes! Trump is good, very, very, very good! Trump yesть почти God!

User retakaurt, 21.07.2017 16:04 (#)
27599

Вроде бы всё правильно сказал Помпео, но создается впечатление, что он хочет снизить накал страстей по поводу вмешательства рашки в выборы 2016 году, которое может поставить под сомнение легитимность избрания Трампа. Помпео заявил, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы задолго до кампании 2016 года. Таким заявлением он не только обвиняет рашку, но и выгораживает Трампа, типа всегда так было, чего прицепились только к этим выборам.

User parabellum_11, 21.07.2017 16:34 (#)
30167

Выгородить не получится. Такого дерьма эти долбанные "выборщики" еще не избирали...

User retakaurt, 21.07.2017 16:45 (#)
27599

Действительно, с избранием такого клоуна выборщиками американская система сильно лоханулась. Выборщики как бы должны быть заслоном для таких типов, популистов и неадекватов, но может в будущем что-то подправят. Главное, чтобы такое дерьмо не испортило всю демократическую систему. Чем раньше его уберут, тем лучше будет для всех.

User parabellum_11, 21.07.2017 17:33 (#)
30167

+++++++++++

User anticom, 21.07.2017 16:44 (#)
31002

с таких как вы Достоевский писал свои произведения.

29978

скажите, дивный персонаж? :)

User anticom, 21.07.2017 17:11 (#)
31002

Не говорите, столько бреда в одном комменте.

User retakaurt, 21.07.2017 17:19 (#)
27599

У антикома с ксюхой только в колбасных обрезках получается хорошо разбираться. А гаррик такую ценную мыслю никогда бредом не назовет. Сколько он уже украл таких мыслей у меня не сосчитать.

29978

мне кажется, это высококачественный стеб :) человек не может писать всерьез все то, что пишет тут Котенок.

User retakaurt, 21.07.2017 16:59 (#)
27599

Сразу видно что антиком знаком только с названием одного произведения Достоевского. А на сюжет и осмысления текста не хватает извилин.

User anticom, 21.07.2017 17:06 (#)
31002

когда у человека создается впечатление, основанное на фантазиях, тогда создается впечатление, что этот человек психически ненормален, не может различисть реалии от своих фантазий.

User retakaurt, 21.07.2017 17:12 (#)
27599

Помпео не привел фактов каким образом рашка вмешивалась в прошлые выборы. Может и не было ничего. Тогда для чего он это говорит? У антикома есть версии или впечатления от сказанного?

User anticom, 21.07.2017 17:21 (#)
31002

ничего он вам не должен приводить. Кому по закону положено знать, тот знает, для этого мы и выбираем своих представителей, которые работают в различных комитетах, где они ознакамливаются с различной секретной информацией.

13969

Мне нравится высота на которую Вы поднимаете дискуссию. Типа "ты с-с-с-ука Достоевского не читал!!" Или "тебе скотина не доступно чувство прекрасного!!!" "Я тебе за Пушкина яйца оторву, ублюдок !!!"

User anticom, 21.07.2017 17:25 (#)
31002

психологи установили, что описание мыслительных процессов некоторых героев Достоевкого, свойственно людям с психичесими заболеваниями.

User retakaurt, 21.07.2017 17:27 (#)
27599

Я уверен, что антиком не читал Достоевского. Ну только, возможно Му-му ему удалось осилить, и то уже забыл зачем Герасим собачку под паровоз бросил.

User anticom, 21.07.2017 17:35 (#)
31002

"Я уверен"
Вот в этом ваша проблема, не зная фактов, начинаете наворачивать непонятно что, затем пытаетесь анализировать свою же кучу.

User damkasimir, 21.07.2017 20:53 (#)

anticom - интелегенд, у него сомнения!
А ведь все знают, что Му-му сбежала с гр.Вронским, предварительно переспав с классиком русской литературы.....

User anticom, 21.07.2017 21:02 (#)
31002

не трогай Му-му. Ей бы памятник поставить, символ раболебства.

(комментарий удалён)
User parabellum_11, 23.07.2017 03:36 (#)
30167

Вместе с зайцами? Вот изверг :)

(комментарий удалён)
User parabellum_11, 23.07.2017 12:23 (#)
30167

:)))))

User parabellum_11, 21.07.2017 18:45 (#)
30167

:)))))))))))))))))))

User parabellum_11, 21.07.2017 18:47 (#)
30167

зачем Герасим собачку под паровоз бросил.
------------------
И Анну Кaренину утопил, сволочь :)))

User ladywinter, 21.07.2017 19:32 (#)

Журнал Time публикует ранее неизвестный документ, подготовленный администрацией Обамы в октябре прошлого года. Это дополнение к основной статье, описывающей попытки властей США противостоять хакерским атакам в день президентских выборов 2016 года. То были "усиленные процедуры", на которые Белый дом был готов пойти в случае "крупного инцидента".

Издание полагает: "Этот план отражает тот факт, какой всесторонний успех возымели российские попытки подорвать доверие общества к избирательной системе США". Согласно опросу Gallup, в честность выборов верили 30% американцев, а 69% - не верили.
ehorussia.com/new/node/14535

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей