О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/d.284605.html

новость Топливо для машины смерти

США и Великобритания отказались от российской нефти, Германия против газового эмбарго
09.03.2022

США прекращают импорт российских газа, нефти и угля. Великобритания откажется от импорта нефти из России до конца этого года. ЕС планирует в нынешнем году сократить потребность в российском газе на две трети.


Комментарии
User antidot222, 09.03.2022 21:02 (#)
50817

Очень полезное во всех отношениях мероприятие. Ввести бы еще нормальные налоги на бензин, как в Европе, для ускорения процесса и проложить на эти деньги скоростные жд

User anticom1, 09.03.2022 21:51 (#)
35440

А электичество откуда берётся? Правильно, Солнце. Сначало фотосинтез, потом долгий процесс превращения в нефть, газ и уголь. Есть и атомная, и гидроэнергия, опять таки, не удовлетворяет инвероменталистов. Только солнечные панели и ветряки, которые нужно изготовить, истратив кучу энергии, причём имеющие свой небольшой жизненный цикл, после чего куда-то захоронить, отходы в разы токсичнее, чем атомные станции. Многие из политической элитки вложились в это дело, причём производство в основном в Китае, в Штатах не приживается, была такая Solyndra, стоила налогоплательшикам около миллиарда долларов, хороший пиар для Обамы, компания ушла в банкротство, заплатив хорошие гонорары за речевки Обаме. Недавно закрылся завод LG по производству солнечных панелей в Алабаме. Доноры, кто сидит на Китае, потребовали убрать 30% тарифы с китайских панелей.

User schnobelson, 09.03.2022 23:22 (#)

ты так ничего и не понял в экономике?
1. система которую построили оказалась, сюрприз (сарк.), недееспособной.
2. другими словами, мало производит и очень много потребляет.
3. решение было принято сократить потребление радикальным образом...

все! (напиши что тебе конкретно не понятно какой пункт) я понимаю 3. непонятен? а о чем я тут последние 2 мес пишу?

User antidot222, 10.03.2022 01:36 (#)
50817

теории заговоров можно оставить себе, а с ядерной энергетикой ситуация как раз улучшается. отходы получаются в результате любой промышленной активности. важно, каков их
эффект и как их удается "manage". парниковые газы мы пока захоранивать не умеем

User anticom1, 09.03.2022 22:17 (#)
35440

Байден абсолютно некомпетентный президент в вопросах энергетики, также как и его кабинет и советники. Ведь можно было вернуться к политике Трампа, гарантировав производителям долгосрочную деятельность, дать добро на дальнейшие разработки на гос землях. То, что имеются некоторые разрешения на разработки местораждений, не означает, что все рванулись их осваивать, зная насколько этот бизнес ненадежный, когда в Белом Доме сидят лунатики и фантазёры-мечтатели, сегодня открыли, завтра закрыли.
Активизировались переговоры с Ираном, мол хрен с этой ядерной программой, с нефтью подмогите, ну а Израилю держаться.
Уже и Венесуэлу рассматривают, хрен с этими демократическими приципами, выборы на носу, американский избиратель прокатит демократов, за них будут голосовать только ку-ку с розовыми вагинальными шапочками на голове.
Саудовская и Эмираты вообще не хотят иметь дело с этой администрацией, даже не хотят общаться. Ну опубликовал БД закрытый доклад по убийству Кашоги, Салман продолжает сидеть на троне, что добились?

User orge, 09.03.2022 23:13 (#)
4479

Русофобство какое-то.

(комментарий удалён)
User antidot222, 10.03.2022 01:38 (#)
50817

Я больше скажу. Оно - это наше все.

21790

тут говорят, что именно США не так уж много российской нефти покупают. Тем не менее от нее собираются же отказаться. Но нам, конечно, надо Байдена лягнуть. Это же он напал на Украину, не говоря уже о том, что это, наверное, он в первый день вторжения шумно восхищался путиным гением и свободой дыныры (для тех, кто в скафандре, эта честь принадлежит трамплу, разумеется)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: