.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.103956.html

новость Балуевский: Российско-американские отношения - холодные и теплые

03.04.2006
Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com
Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com
Реклама

Отношения России и США можно охарактеризовать "как холодные и теплые одновременно". С таким заявлением выступил на встрече с журналистами начальник Генштаба Юрий Балуевский, передает РБК.

При этом, по словам Балуевского, США более заинтересованы в сотрудничестве с Россией, особенно в части борьбы с терроризмом. "Интерес США для России понятен, так как события 11 сентября показали, что самое мощное государство не смогло адекватно среагировать на угрозу современности", - заявил Балуевский.

Сравнивая российский военный потенциал с потенциалом НАТО, Балуевский заявил, что "Россия имеет и будет иметь достаточные стратегические ядерные силы, которые позволяют образумить тех, кто хочет проверить прочность наших границ, а также воспользоваться нашими несметными природными богатствами". При этом Балуевский отметил, что с НАТО Россия воевать не собирается.

Кроме того, начальник Генштаба подчеркнул, что Россия "не намерена затягивать пояс, чтобы иметь количественный паритет по самолетам, ракетам и другим видам оружия". То же, по его словам, касается и численности российской армии. "Армия НАТО насчитывает свыше 4 миллионов военнослужащих, в то время как российская армия - более миллиона. Но нам больше и не надо", - заявил Балуевский.

Комментируя иранкский кризис, Балуевский не исключил возможности применения Западом военной силы против этой страны. "Как военный я этого не исключаю, но считаю, что ситуация вокруг Ирана должна решаться дипломатическим путем, а не военными средствами", - заявил начальник Генштаба.

03.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей