.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.104745.html

новость Путин создает новую лоббистскую структуру для США

21.04.2006
 Кремль. Фото с сайта snps.com.ua
Кремль. Фото с сайта snps.com.ua
Реклама
цитата Дословно

Борис Немцов

Имидж России формируется в Краснокаменске, а не в советах. Да и как изменить его, когда невиновной женщине (имеется в виду юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина.– Ред.) дают семь лет, когда говорят о свободе слова, но вводят цензуру. Да и что делать нам на Западе, когда мы никак не можем решить проблему иранской ядерной программы, поддерживаем бандита Лукашенко и Туркменбаши. Все эти советы – очередная клоунада.

"Коммерсант", 21.04.2006

Для продвижения российских интересов в США ключевую роль отведут Российско-американскому совету делового сотрудничества (РАСДС), в попечительский совет которого будут интегрированы высокопоставленные сотрудники администрации президента, некоторые члены правительства, известные общественные деятели. Об этом пишет в пятницу "Коммерсант".

Работа по созданию механизма лоббирования российских стратегических, политических и экономических интересов внутри США была развернута с начала этого года по указанию президента Владимира Путина. По данным источников в аппарате правительства, во исполнение распоряжения президента в начале апреля правительство издало закрытое поручение, в котором Минфину поручено представить согласованные с другими ведомствами предложения о формах и порядке финансового обеспечения деятельности РАСДС.

РАСДС существует с 2001 года. Его президент - спецпредставитель генсекретаря ООН в России и СНГ, бывший посол России в США Юлий Воронцов. Как отмечает издание, не исключено, что столь крупный проект эта организация получит благодаря тесному сотрудничеству с адвокатской фирмой "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", основателем которого является однокурсник Владимира Путина по юрфаку Ленинградского госуниверситета Николай Егоров. По данным "Коммерсанта", "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" будет на монопольной основе заключать контракты на обслуживание заказов РАСДС, а Николай Егоров, возможно, станет сопредседателем РАСДС. В качестве второго сопредседателя называют помощника президента Сергея Приходько. Также в попечительский совет РАСДС могут войти глава президентской администрации Сергей Собянин, его зам Владислав Сурков, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Иванов. Возможно, в совете также будут деятели науки и культуры: в частности, рассматриваются кандидатуры академика Евгения Велехова, музыканта Юрия Башмета, худрука Мариинки Валерия Гергиева, худрука ГАБДТ Александра Ведерникова, кинорежиссера Никиты Михалкова, журналиста Владимира Соловьева.

Финансироваться деятельность РАСДС по замыслу разработчиков проекта будет не только из госбюджета, но и за счет пожертвований российских бизнес-структур. По предварительным подсчетам, для начала бизнесменам будет предложено выделить около 50 миллионов долларов.

21.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей