.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.108211.html

новость 50 конгрессменов обратились к Путину в связи с запретом гей-парада в Москве

03.07.2006
Здание Конгресса. Фото с сайта www.morganangel.com
Здание Конгресса. Фото с сайта www.morganangel.com
Реклама

50 американских конгрессменов направили письмо в адрес российского президента Владимира Путина, в котором содержится критика в адрес мэра Москвы в связи с запретом проведения гей-парада. По мнению конгрессменов, именно Лужков спровоцировал атмосферу враждебности в отношении сексменьшинств в российской столице.

В письме американские законодатели отмечают: "Мы считаем, что публичные заявления мэра и его запрет самого парада, а также тот факт, что провокационные и насильственно антигеевские выступления религиозных лидеров и других лиц оказались без оценки со стороны избранных официальных лиц, помогли создать ситуацию, в которой насилие против геев и лесбиянок стало более вероятным, если не неизбежным".

Американские конгрессмены призывают Путина "публично прояснить этот вопрос тем, кто добивается причинения вреда геям и лесбиянкам, тем официальным и гражданским лидерам, которые провоцируют или неадекватно реагируют на подобное насилие, а также геям и лесбиянкам, проживающим в Москве и других частях страны, которые имеют право жить, собираться и создавать союзы без страха насилия".

Конгрессмен Барни Франк, выступивший инициатором письма в адрес российского президента, заявил: "Д, органе, созданном для защиты прав человека и продвижения правового государства".

Письмо в адрес российского президента подписали многие высокопоставленные члены Палаты Представителей, представляющих как демократическую, так и республиканскую партии.

03.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей