.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.108743.html

новость Буш доволен встречей с российскими НПО

15.07.2006
Джордж Буш и Владимир Путин. Фото АР
Джордж Буш и Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Президент США Джордж Буш в пятницу встретился с представителями российский неправительственных организаций. Выступая после окончания встречи, он назвал ее "очень интересной" и "поучительной". Он также обещал передать президенту России услышанные просьбы, сообщает РИА "Новости".

По словам главы Белого дома, он разъяснил своим собеседникам, что "в интересах США сохранять взаимодействие с Россией".

"Россия - великая страна с фантастическим будущим, и внешняя политика моей администрации будет заключаться в том, чтобы работать с Россией над решением общих проблем, но в то же время иметь возможность для откровенного обсуждения идей, философий и точек зрения", - подчеркнул Буш.

"Я только что провел по-настоящему интересную встречу, - сказал Буш в заключительном слове, обращаясь к послу США в России Уильяму Бернсу. - Я встречался с молодыми, энергичными российскими активистами, которые, во-первых, любят свою страну, во-вторых, беспокоятся о форме государственного управления в стране, и, в-третьих, глубоко беспокоятся о положении людей в своей стране".

"Я заверил их в том, что США беспокоятся о форме госуправления в России и что мы верим в универсальные ценности, содержащиеся в демократии", - сообщил президент США.

Собеседники Буша также в целом остались довольны встречей. Как рассказала "Эху Москвы" бывший руководитель общественной организации "Открытая Россия" Ирина Ясина, обсуждалась, в частности, ситуация в Чечне, закон об НПО, судьба осужденных руководителей "ЮКОСа".

Координатор движения "Да!" Мария Гайдар удовлетворена встречей Джорджа Буша с представителями российских неправительственных организаций. В интервью радиостанции она сказала, что затрагивались самые разные вопросы – как общие, так и вполне конкретные, и представители НПО заявляли о своем видении ситуации в стране. "Было видно, что Бушу достаточно интересно участвовать в таком обсуждении, - сказала Гайдар, - причем это было действительно реальное обсуждение, а не монологи".

15.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей