.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.116575.html

новость Конгресс США будет тщательнее следить за Россией

04.01.2007
Здание Конгресса. Фото с сайта www.morganangel.com
Здание Конгресса. Фото с сайта www.morganangel.com
Реклама

Конгресс США нового созыва, приступающий к работе в четверг, усилит контроль за внешней политикой администрации Джорджа Буша в отношении России. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на секретариат палаты представителей, такой прогноз содержится в 76-страничном аналитическом докладе о приоритетах "демократического" Конгресса, в котором впервые за многие годы большинство мест в обеих палатах перешло от республиканцев к демократам.

Доклад под названием "Ключевые вопросы 110-го Конгресса" подготовлен управлением по иностранным делам, обороне и торговле исследовательской службы конгресса США.

"Конгресс, вероятно, продолжит и даже усилит контроль за внешней политикой США по отношению к России в том, что касается общего внутриполитического развития в этой стране, а также отношений России с ее соседями", - говорится в документе.

"Среди российских вопросов, которыми, вероятно, займется конгресс 110-го созыва, будут программы совместного снижения угрозы (программы Нанна-Лугара), программы внешней помощи России, а также поправка Джексона-Вэника и вступление России в ВТО", - отмечается в докладе.

В нем представлен краткий обзор сфер успешного российско-американского взаимодействия, а также тех, по которым позиции России и США расходятся. К числу позитивных моментов в отношениях Вашингтона и Москвы отнесено, в частности, "принципиальное согласие в том, что глобальный терроризм, подпитываемый исламским экстремизмом, является главнейшей угрозой для безопасности, которая при этом усиливается опасностью распространения оружия массового поражения".

"В качестве противовеса этому выступают зоны напряженности, такие как обеспокоенность США в связи с антидемократическими и направленными против свободного рынка тенденциями", - отмечается в исследовании.

В числе "зон напряженности" названы "российское вмешательство в Грузии, Молдавии и на Украине", "строительство Россией ядерного реактора для АЭС Иране, а также ее нежелание поддержать санкции, чтобы убедить Иран не осуществлять незаконную ядерную деятельность".

04.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей