.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.118051.html

новость МИД запросил у США разъяснений по поводу высказываний Гейтса

13.02.2007
Роберт Гейтс. Фото АР
Роберт Гейтс. Фото АР
Реклама

Москва запросила разъяснения у Вашингтона по поводу высказываний министра обороны США Роберта Гейтса, который сравнил Россию с Ираном и Северной Кореей. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МИДа России Михаила Камынина.

"Мы запросили через американского посла в Москве разъяснений по поводу соответствия высказываний Роберта Гейтса официальной позиции администрации США", - сказал он.

"Хотелось бы выразить надежду, что министр просто увлекся полемикой в ходе отстаивания... запроса Пентагона по военному бюджету США", - отметил Камынин. "В последнее время из уст высокопоставленных представителей военного ведомства и разведсообщества США уже не раз слышались заявления о России, которые вызывают у нас недоумение".

Речь идет о выступлении главы Пентагона в Конгрессе США. Гейтс назвал Россию источником опасения. Кроме того, говоря о возможных военных конфликтах, он поставил Россию в один ряд с Северной Кореей и Ираном.

"Нам нужен полный спектр военных возможностей, в том числе наземные боевые силы для борьбы с большими армиями, а также гибкие подразделения для специальных операций по борьбе с терроризмом, - сказал Гейтс. - Мы не знаем, что может развиться в таких местах как Россия, Китай, Северная Корея, Иран или где-то еще".

Через несколько дней, выступая в Мюнхене на конференции по проблемам безопасности, Гейтс подчеркнул, что "не включает Россию в категорию таких стран, как Северная Корея и Иран", но в то же время считает, что ряд событий, происходящих в России, "вызывает международную озабоченность".

13.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей