.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.118102.html

новость Путин: В Мюнхенской речи не было ничего нового для США

14.02.2007
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР
Реклама

Президент России Владимир Путин считает, что его критика в адрес США на конференции по безопасности в Мюнхене не содержала никаких откровений для американских партнеров. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Аммане.

"Лучше говорить прямо и открыто; то, о чем я говорил в Мюнхене, я говорил в прямых беседах с коллегами, и для них ничего откровенного не было", - заявил Путин.

Путин отметил, что его выступление имело двусторонний подтекст, прежде всего, с точки зрения российско-американских отношений. "Уже более 10 лет мы выслушиваем то, что говорят наши партнеры по различным направлениям деятельности. У нас есть позитивные изменения в развитии отношений с США", - сказал он.

По мнению Путина, многие инструменты, применяемые США в отношении России, направлены на "достижение своих интересов в отношениях с Россией". "Мы терпеливо и толерантно относились к этому, но такое впечатление, что нас не понимают, и наши партнеры раскручиваются больше и больше, и начали использовать не существующую российскую угрозу для выбивания денег из конгресса США на военные нужды - для военных действий в Ираке, Афганистане, строительство дорогостоящей ПРО", - сказал президент.

"Россия - не такая страна, которая должна фигу держать в кармане и камень за пазухой. Надеюсь, нас услышат и начнут выстраивать отношения на равноправной основе", - подчеркнул Путин.

В минувшую субботу, выступая на 43-й международной конференции по безопасности в Мюнхене, Путин сделал несколько резких заявлений. Он заявил, что США навязывают свои нормы другим странам, НАТО провоцирует Россию, а ОБСЕ обслуживает интересы отдельных стран. В частности, Путин осудил использование США военной силы в решении международных вопросов. По его мнению, такая тактика приводит к тому, что многие государства мира стремятся заполучить ядерное оружие.

14.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей