.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.118407.html

новость Искушать подано

Лавров: У США появится искушение первыми нанести удар по России
21.02.2007
Сергей Лавров. Фото АР
Сергей Лавров. Фото АР
Реклама

После размещения в Европе элементов системы ПРО у США появится искушение первыми нанести удар по России, считает российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он высказал такое мнение в интервью "Российской газете", опубликованном в среду.

По его словам, элементы ПРО в Польше и Чехии будут способны перехватывать российские ракеты. "Вся философия договора о противоракетной обороне основывалась на устранении искушения нанести первый удар, - отметил Лавров. - А раз будет, как, видимо, рассчитывают американские стратеги, гарантирована защита от первого удара, то возникает уже другое искушение - нанести самому этот первый удар, зная, что у тебя появился шанс остаться безнаказанным".

На размещение элементов американской системы ПРО в Европе Россия будет реагировать "без истерики", заявил Лавров. "Убежден, что наши ответы не будут такими, чтобы спровоцировать новый виток гонки вооружений, - сказал Лавров. - Это мы уже проходили".

"То, каким образом принимается решение о размещении элементов ПРО в Польше и Чехии, не вписывается в понятие демократии, - считает Лавров. - Не учитывается ни общественное мнение, ни мнение союзников"."

21.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей