.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.118457.html

новость Замгоссекретаря США: В Мюнхене Путин повел себя неблагоразумно

22.02.2007
Николас Бернс. Фото с сайта www.estrelladigital.es
Николас Бернс. Фото с сайта www.estrelladigital.es
Реклама

Заместитель госсекретаря США Николас Бернс назвал речь Владимира Путина в Мюнхене "удивительно неблагоразумной" и отметил, что нет никаких оснований для враждебного отношения России к НАТО, передает AP.

"Россия должна понять, что НАТО не направлена против России, это сила мира и безопасности. НАТО продолжит существовать. НАТО продолжит расти", – сказал замгоссекретаря.

Бернс похвалил Россию за сотрудничество с США в борьбе с терроризмом, но указал на ряд сложностей в отношениях двух стран. Бернс назвал Москву одним из "самых близких" партнеров Вашингтона в области предотвращения распространения ядерного оружия.

Накануне свою оценку выступлению Путина дал также председатель комитета по международным делам палаты представителей Конгресса США Томас Лантос. "Мюнхенская речь" Путина не создаст препятствий для успешного сотрудничества России и США, заявил он на пресс-конференции в Москве.

Выступая на 43-й международной конференции по безопасности в Мюнхене, Путин сделал несколько резких заявлений. Он заявил, что США навязывают свои нормы другим странам, НАТО провоцирует Россию, а ОБСЕ обслуживает интересы отдельных стран. В частности, Путин осудил использование США военной силы в решении международных вопросов. По его мнению, такая тактика приводит к тому, что многие государства мира стремятся заполучить ядерное оружие.

22.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей