О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.127035.html

новость Путин и Буш договорились лишь о новой рыбалке

07.09.2007
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР

Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР

На переговорах в Сиднее президенты России и США договорились "продолжить поиск решения проблемы, связанной с планами США по размещению элементов ПРО в Европе". Об этом заявил Владимир Путин по итогам встречи с Джорджем Бушем в отеле "Сидней Харбор Мариотт". Переговоры продолжались около часа.

"Мы отметили, что наши эксперты должны в ближайшее время встретиться в очередной раз и совершить поездку в Азербайджан на РЛС "Габала", - сказал Путин. - Таким образом, мы констатируем, что процесс совместной работы по этому направлению продолжается".

Как пояснил помощник российского президента Сергей Приходько, двусторонние консультации на уровне экспертов состоятся уже 15 сентября.

По словам Путина, они с Бушем обсудили все основные темы двусторонней повестки. Кроме того, президенты договорились вместе половить рыбу в Сибири.

На встрече затрагивалась тема вступления России в ВТО, однако конкретных договоренностей озвучено не было. Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил журналистам в Сиднее, что "присоединиться к ВТО до конца года не удастся".

Путин и Буш обсуждали также иранский ядерный кризис. По словам Путина, "Россия продолжит сотрудничать в этом вопросе со всеми заинтересованными сторонами в рамках МАГАТЭ и ООН". Он выразил надежду, что "коллективное решение по Ирану найдет понимание как у мирового сообщества, так и у иранского народа".

07.09.2007


новость Новости по теме