.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.128570.html

новость Райс и Гейтс проведут переговоры с российским руководством

12.10.2007
Кондолиза Райс и Владимир Путин. Фото АР
Кондолиза Райс и Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в Москву, где вместе с министром обороны Робертом Гейтсом проведет переговоры с российским руководством. Как передает ВВС, с Райс и Гейтсом встретятся глава российского МИДа Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков.

Кроме того, госсекретарь США должна провести встречу с президентом Владимиром Путиным. Главной темой консультаций станут планы размещения в Восточной Европе элементов новой американской системы противоракетной обороны. Ожидается также, что речь пойдет о будущем договоров об обычных вооружениях в Европе и о сокращении стратегических наступательных сооружений.

Как передает РИА "Новости", накануне визита в Москву Кондолиза Райс дала высокую оценку состоянию российско-американских отношений. "Я считаю, что взаимоотношения являются очень хорошими", - сказала Райс. "Мы работаем вместе по большинству вопросов", - сообщила она, отметив при этом, что у США и России "есть разногласия", но они открыто обсуждаются обеими сторонами.

"Эти разногласия касаются внутренних процессов в России и проблемы независимой прессы", - указала Райс, отнеся также числу разногласий российское "отношение к неправительственным организациям".

Райс также признала, что не откажется поговорить с российским президентом о его политическом будущем. При этом она подчеркнула, что не будет поднимать этот вопрос самостоятельно. "Я не стану отказываться от этого предложения, - сказала Райс на вопрос, как она ответит Путину, если тот предложит обсудить его планы. - Я интересуюсь российской политикой уже очень давно, и буду рада поговорить об этом, но рассуждать о том, что он будет делать, или иметь какие-то взгляды, основанные на таких рассуждениях. Я не думаю, что это допустимо".

12.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей