.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.133958.html

новость Как зовут марионетку

Клинтон: Медведев - подобранный преемник
27.02.2008
Хиллари Клинтон. Фото АР
Хиллари Клинтон. Фото АР
Реклама

Кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Хиллари Клинтон с трудом смогла вспомнить имя наиболее вероятного претендента на пост президента России. Как передает Reuters, когда во время дебатов с соперником-однопартийцем Бараком Обамой, прошедших в Огайо, Клинтон спросили, знает ли она имя преемника Владимира Путина, она ответила "Медведев, или как его".

При этом Клинтон заявила, что, хотя Медведев, верятно, будет в ближайшее воскресенье избран президентом, Путин будет "дергать за ниточки". "Могу вам сказать, что он - подобранный преемник, очевидно, назначенный Путиным, который может им управлять, - сказала бывшая первая леди США, - он будет лишен независимости".

"Это вызывает серьезные сомнения в том, как нам строить отношения с Россией", - добавила Клинтон. "Путин ясно дал понять, что на посту главы правительства останется самым сильным человеком в России", - сказала она.

Сенатор Обама согласился с тем, что Медведев "был выбран Путиным". Он раскритиковал нынешнего президента США Джорджа Буша за то, что он "пренебрегал американо-российскими отношениями в то время как Путин душил всякую оппозицию, концентрировал власть, бряцал оружием перед европейскими соседями и сателлитами из бывшего СССР".

В начале января Клинтон заявила на встрече с избирателями, что у Путина нет души, так как ее по определению не бывает у агентов КГБ. Позднее на пресс-конференции Путин, комментируя эта реплику, сказал, что "как минимум государственный деятель должен иметь голову".

27.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей