.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.139235.html

новость Пентагон: Россия не поставит ПВО в Иран до конца года

26.07.2008
ЗРК С-300. Фото ИТАР-ТАСС
ЗРК С-300. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

В Министерстве обороны США считают, что Россия не поставит Ирану средства противовоздушной обороны как минимум до конца текущего года. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррел. Он не уточнил, что вселяет в американских военных такую уверенность, но пояснил, что выводы делаются "основываясь на понимании ситуации", сообщает CNN.

Впервые информация о том, что Россия намерена предоставить Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300, появилась в израильских СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве этой страны. По данным Минобороны Израиля, первые поставки С-300 в Иран запланированы уже на сентябрь текущего года. Развертывание Ираном средств ПВО существенно осложнит задачу ликвидации иранских ядерных объектов, на которую могут решиться Израиль или США, уверены в Израиле.

Иран уже обладает ракетными системами класса земля-воздух "Тор-М1" российского производства. В декабре прошлого года в Тегеране признавались, что обсуждают условия поставок ЗРК C-300 из России, однако российские власти опровергли это сообщение.

26.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей