О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.140371.html

новость Американский эсминец "Макфол" направляется к берегам Грузии

21.08.2008
Эсминец. Фото с сайта ggpht.com

Эсминец. Фото с сайта ggpht.com

Американский эсминец "Макфол" с гуманитарной помощью для Грузии направляется в Черное море, сообщает CNN. Корабль уже получил разрешение Турции на проход в Черное море. Кроме того, разрешение получил корабль службы береговой охраны США "Даллас".

Третьим судном для поставок гуманитарной помощи Грузии должен стать корабль 6-го флота США "Маунт Уитни", находящийся сейчас в одном из портов Италии, однако разрешения на проход в Черное море он пока не получил.

13 августа президент США Джордж Буш сообщил, что американские военные займутся проведением гуманитарной операции в Грузии. "Я приказал Роберту Гейтсу начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной", – заявил американский президент. В операции будут участвовать как ВВС США, так и морские пехотинцы. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию.

Буш попросил Россию оставить открытыми все воздушные и морские пути для доставки в Грузию гуманитарной помощи. Для операции потребуются также дороги, аэропорты и морские порты.

21.08.2008


новость Новости по теме