.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.140693.html

новость Путин: Войну в Грузии развязали США

28.08.2008
Владимир Путин. Фото Getty Images
Владимир Путин. Фото Getty Images
Реклама

Грузино-югоосетинский конфликт спровоцирован специально, чтобы создать конкурентные преимущества для одного из претендентов на пост президента США. С таким предположением выступил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Дело не только в том, что администрация США не смогла сдержать грузинское руководство от этой преступной акции, - отметил премьер в интервью американскому телеканалу CNN. - Американская сторона фактически вооружила и обучила грузинскую армию. Зачем долгие годы вести тяжелые переговоры и искать сложные компромиссные решения во межэтнических конфликтах? Легче вооружить одну из сторон и толкнуть ее на убийство другой стороны и дело сделано. Казалось бы такое легкое решение? На самом деле оказывается, что это не всегда так".

"У меня есть и другие соображения, - продолжил Путин. - Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов".

"Мы не хотим никаких осложнений, не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам и нашим интересам", - подчеркнул Путин, комментируя ситуацию в Южной Осетии и Абхазии.

28.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей