.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.141162.html

новость США: Российские корабли едва ли доплывут до Венесуэлы

09.09.2008
Баржа. Фото  с сайта www.navashino.ru
Баржа. Фото с сайта www.navashino.ru
Реклама

Госдепартамент США с юмором отреагировал на намерение России отправить свои боевые корабли в Карибское море. "Вероятно, русские нашли несколько кораблей, которые смогут преодолеть такое расстояние", - заявил пресс-секретарь Госдепартамента Шон Маккормак.

Накануне официальный представитель МИДа России Андрей Нестеренко заявил, что до конца года в Венесуэлу зайдет группа кораблей ВМФ России, не исключено также проведение совместных военно-морских учений. "До конца текущего года планируется заход в Венесуэлу отряда кораблей ВМФ России, речь идет о тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", большом противолодочным корабле "Адмирал Чабоненко", спасательном буксире "Николай Чикин" и большом морском танкере "Иван Бубнов", - сказал Нестеренко. - Также планируется и временное базирование противолодочных самолетов ВМФ на одном из аэродромов Венесуэлы".

"В случае заинтересованности венесуэльской стороны и достижении соответствующих договоренностей возможно проведение совместных российско-венесуэльских морских учений", - сказал Нестеренко. "Это является обычной мировой практикой", - добавил он. "Если данные учения состоятся, то они не будут направлены против интересов третьей стран", - заявил Нестеренко.

6 сентября официальный представитель военно-морского командования Венесуэлы контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастидас сообщил, что 10-14 ноября в территориальных водах Венесуэлы пройдут совместные учения Боливарианских ВМС Венесуэлы и Тихоокеанского флота России.

"В маневрах примут участие четыре российских корабля и около 1000 человек личного состава, а с венесуэльской стороны - корабли, подлодки и боевые самолеты", - сказал Бастидас.

Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее заявил, что его страна всегда будет рада принять у себя российские военные корабли и самолеты. "Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем, - сказал он, выступая 31 августа в традиционной воскресной телепрограмме "Алло, президент". - Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим и будем приветствовать".

09.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей