О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.141320.html

новость Посол США: Новой холодной войны не будет

11.09.2008
Посол США в России Джон Байерли. Фото газеты ''Время новостей''

Посол США в России Джон Байерли. Фото газеты ''Время новостей''

Россия и США в ближайшее время не будут находиться в состоянии второй холодной войны. С таким заявлением в четверг выступил посол США в России Джон Байерли. "Нам не нужно второй холодной войны, и я думаю, что нам это не грозит", - сказал дипломат в прямом эфире "Эха Москвы".

"Хотелось бы, чтобы наши отношения были конструктивными, продуктивными и даже теплыми, - подчеркнул посол США в Москве. - О теплоте сейчас трудно говорить, но к этому надо стремиться".

Он отметил, что считает "вполне возможной" встречу президентов России и США по ситуации вокруг Грузии. Впрочем, по его словам, диалог между двумя странами по данной проблеме ведется "и без этого", в частности, проходят телефонные переговоры между госсекретарем США Кондолизой Райс и главой МИДа России Сергеем Лавровым.

Тем временем президент России Дмитрий Медведев заявил, что для США было бы полезней совместно с Россией бороться с терроризмом, а не сотрудничать с "гнилыми режимами".

"Россия готова к координированному полноценному сотрудничеству по борьбе с терроризмом с США и другими государствами", – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

"Считаю это первостепенной задачей, и что это гораздо полезнее для США, чем развивать отношения с гнилыми режимами, которые проводят военные авантюры", – подчеркнул президент.

11.09.2008


новость Новости по теме