.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.144526.html

новость США - Европе: Не забывайте об обязательствах России

26.11.2008
Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза. Фото АР
Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза. Фото АР
Реклама
.

Вашингтон призывает своих европейских союзников не забывать о том, что Россия не выполнила свои обязательства по выводу войск из Грузии. Как передает ВВС, помощник госсекретаря США Мэтью Брайза заявил, что Европе не следует торопиться восстанавливать с Москвой прежние отношения. "Устанавливая отношения с Россией, европейские страны не должны забывать, что Москва не выполняет самый важный пункт соглашения о прекращении огня с Грузией", - сказал Брайза.

Он напомнил, что Россия должна была полностью отозвать военных на позиции, существовавшие до августовских событий, и дать возможность международным гуманитарным организациям работать в конфликтных зонах. При этом, по его словам, ряд партнеров США в Европе готовы "спрятать под сукно" невыполнение Россией обязательств и вернуть видимость нормальных отношений. "Мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы Москва отвечала за свои действия", - заявил Брайза.

Он отметил также, что о возобновлении совместных учений сил НАТО и России не может быть речи, пока российская сторона не будет в полной мере выполнять свои обязательства. По словам Брайзы, стратегией будущего президента США Барака Обамы должно стать противодействие попыткам ослабить правительство Грузии и готовность оказать стране политическую и экономическую помощь.

14 ноября президент Франции Николя Саркози заявил, что Россия выполнила большую часть обязательств по плану Медведева-Саркози. Он пояснил, что речь идет о том, что российская сторона прекратила огонь и вывела войска с территории Грузии за исключением Абхазии и Южной Осетии. Саркози также отметил, что Евросоюзу удалось послать в зону конфликта своих наблюдателей.

26.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей