О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.146719.html

новость Хиллари Клинтон не смогла дозвониться Сергею Лаврову

24.01.2009
Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон. Фото АР

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не смогла связаться по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США Роберта Вуда.

По словам Вуда, Клинтон не удалось дозвониться до Лаврова из-за того, что тот находился в отъезде, когда она пыталась это сделать. Он также заметил, что инцидент произошел из-за отсутствия согласованного графика, однако не уточнил, будет ли госсекретарь США звонить Лаврову еще раз.

Клинтон, утвержденная на должность госсекретаря в среду, на следующий день совершила ознакомительные звонки главам ряда стран мира. Так, она пообщалась по телефону с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, президентом Афганистана Хамидом Карзаем, президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и президентом Пакистана Асифом Али Зардари.

Кроме того, Клинтон побеседовала с главами МИД Индии, Израиля, Египта, Палестины и Саудовской Аравии, а также с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и рядом глав МИД азиатских стран и Европы.

24.01.2009


новость Новости по теме