О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.149174.html

новость Медведев: Менять отказ от ПРО на поддержку в давлении на Иран не будем

28.03.2009
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР

Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР

Утверждения о том, что президент США Барак Обама предложил России "разменять" отказ от размещения элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе на поддержку в давлении на Иран с целью его отказа от реализации ядерной программы, не соответствуют действительности. С таким заявлением в интервью ВВС выступил президент России Дмитрий Медведев.

"Я не считаю, что допустимы какие-то размены, – сказал глава государства. – Я думаю, что то же самое думает и президент Обама".

При этом Медведев не сомневается в том, что оба вопроса будут обсуждаться на переговорах лидеров стран G20 в Лондоне, в ходе которых состоится его первая личная встреча с Обамой.

США подозревают Иран в стремлении разработать собственное ядерное оружие, в то время как официальный Тегеран утверждает, что его ядерная программа носит мирный характер.

Размещение элементов ПРО США в Европе запланировано на территории Польши и Чехии. Ранее США заявляли, что целью развертывания ПРО является, прежде всего, защита от иранских ракет, в то время как Россия неоднократно подчеркивала, что видит в этой системе угрозу своей безопасности.

28.03.2009


новость Новости по теме