.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.150167.html

новость Казахстан, Латвия и Эстония отказались от учений НАТО в Грузии

20.04.2009
Грузинская военная база. Кадр РТР
Грузинская военная база. Кадр РТР
Реклама

Казахстан, Латвия и Эстония не будут принимать участия в военных учениях НАТО в Грузии, которые пройдут с 6 мая по 1 июня, сообщает Regnum. Руководитель бюро министра обороны Латвии Айрис Риквейлис сообщил, что финансовая ситуация не является причиной для отказа от участия в маневрах. Казахстан и Эстония свои решения пока не прокомментировали.

Всего в мероприятии примут участие около 1300 военнослужащих из 19 стран НАТО и партнеров военного блока. Учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 будут проходить без применения вооружения и техники.

17 апреля президент Дмитрий Медведев заявил, что решение НАТО провести учения в Грузии в мае этого года не способствует сближению с Россией и грозит осложнениями. "Если говорить, скажем, об отношениях России с Североатлантическим альянсом, такие решения разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между Российской Федерацией и НАТО. Мы будем самым внимательным образом отслеживать, что там будет происходить, и в случае необходимости принимать те или иные решения", - сообщил президент.

В Госдепартаменте США заявили, что учения НАТО в Грузии являются частью нормальных взаимоотношений Североатлантического альянса и Тбилиси. В Госдепе напомнили, что учения, о которых идет речь, должны состояться в рамках программы "Партнерство ради мира" и предусматривают участие целого ряда государств. "Их цель - помочь Грузии приблизиться к выполнению стандартов НАТО", - заявил сотрудник пресс-службы.

20.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей