О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.15269.html

новость Переговоры Путина и Буша завершились

22.11.2002

В Екатерининском дворце государственного музея-заповедника "Царское село" завершились переговоры Владимира Путина и Джорджа Буша. Как сообщает РИА "Новости", переговоры продолжались около двух часов. Основными темами беседы лидеров двух стран стали совместная борьба с терроризмом, взаимодействие России и НАТО, а также двусторонние отношения России и США.

Владимир Путин оценил переговоры как весьма продуктивные и полезные. "Мне показалось, что наши разговоры без бумажки, в открытой атмосфере были весьма продуктивными", - сказал Путин по завершении встречи со своим американским коллегой. Он сообщил, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействия на международной арене.

Путин сообщил также, что обсудил с Бушем вопросы, связанные с развитием "энергетического диалога между двумя странами, сотрудничества в высокотехнологических областях, проблему расширения НАТО и взаимодействия России и НАТО и, конечно же, борьбу с терроризмом". "Мы говорили, разумеется, и о перспективах нашего взаимодействия в вопросах стратегической стабильности", - сообщил российский президент.

Президент США сказал, что считает Путина "одним из своих самых близких друзей". "Как друзья, мы не всегда соглашаемся. Бывает, спорим, но всегда готовы обсуждать вопросы", - отметил Буш. Он отметил, что приехал в Россию сразу после саммита НАТО в Праге и по его мнению, настроение стран - участниц НАТО в отношении России следующее: "Россия - наш друг". "Мы должны бороться с терроризмом, и Россия должна приветствовать расширение НАТО", - сказал глава американской администрации. Он отметил, что на границах России появились новые страны НАТО, но они привержены миру и свободе.

Кроме того, Буш заметил, что каждый раз, когда он приезжает в Санкт- Петербург, Путин его всегда удивляет, показывая новые дворцы и достопримечательности. "Поэтому я в мае снова приеду в Санкт- Петербург", - подчеркнул он.

Из аэропорта Пулково в Петербурге на своем президентском самолете Джордж Буш со своей супругой Лорой отбыли в Вильнюс. В самолете с американским президентом вылетели в Литву госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс.

Провожали его полномочный представитель РФ в Северо-Западном Федеральной округе Виктор Черкесов, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, посол США в России Александр Вершбоу и другие официальные лица.


22.11.2002