О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.153327.html

новость Песков: Обама неверно представляет себе личность Путина

03.07.2009
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru

Президент США Барак Обама не очень хорошо разбирается в российских реалиях и плохо представляет себе личность премьер-министра России Владимира Путина. Как сообщает Reuters, с таким заявлением выступил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков. По словам Пескова, Путин "давно осознал, что холодная война закончилась".

Ранее Обама в интервью Associated Press обещал постараться донести до Путина мысль, что старые принципы построения российско-американских отношений времен холодной войны устарели и от них пора отказаться.

Президент США отметил, что с Дмитрием Медведевым у него выстраиваются прекрасные отношения, но при налаживании контактов с Россией нельзя обойти фигуру премьера Путина. По словам Обамы, Путин все еще обладает значительным влиянием в стране.

При этом Обама подчеркнул, что Путин нуждается в персональном напоминании о том, что холодная война уже позади и что принципы построения отношений, принятые в те времена, устарели. Медведев же это понимает, добавил Обама.

Одновременно Барак Обама впервые дал интервью российским журналистам – агентству ИТАР-ТАСС и телеканалу "Россия". В этом интервью он назвал Дмитрия Медведева "человеком очень вдумчивым и прогрессивным" и высказал мнение, что он "успешно ведет Россию в XXI век". И добавил, что главное, что он хотел бы донести до российского руководства и российского народа – "что Америка относится к России с уважением, что мы хотим выстраивать отношения на основе равенства".

Визит Барака Обамы в Россию намечен на 6-8 июля. В преддверии этого визита президент Медведев дал свою оценку российско-американским отношениям. Он признал, что в некоторое время назад Россия и США едва не откатились до состояния холодной войны, и теперь настало время для сближения. По мнению Медведева, от отношений с США слишком многое зависит в мире, так что Москве и Вашингтону следует помириться перед лицом общей ответственности и нести бремя сверхдержав сообща.

03.07.2009


новость Новости по теме