.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.161144.html

новость Джозеф Байден обозначил принципы перезагрузки отношений с Россией

25.10.2009
Джо Байден, вице-президент США. Фото http://phiscalmatters.com
Джо Байден, вице-президент США. Фото http://phiscalmatters.com
цитата Дословно

Джозеф Байден

Есть некоторые вопросы, в которых мы на компромисс не пойдем. И это представление о сфере интересов и представление о возможности вето. Но сейчас время перемен, и, как говорит президент, мы должны вести разговор и при этом быть реалистами. И я по-прежнему полагаю, что надежд больше, чем угроз.

"Радио Свобода", 24.10.2009

Вице-президент США Джозеф Байден обозначил принципы перезагрузки отношений между США и Россией. В интервью "Радио Свобода" он заявил, что Вашингтон выдвигает два требования, которые не подлежат обсуждению.

"Первый из них – никаких сфер влияния. Мы не потерпим этого и не будем в этом участвовать. И второй принцип – никакого права вето на возможность любого государства в любой части Европы или даже в любой части мира принимать собственные решения о том, в каких союзах или организациях ему состоять", - сказал вице-президент США.

По мнению Байдена, Россия откликается на происходящие в мире перемены и обдумывает свою новую роль. "Ожидаю, что в ближайшее десятилетие Россия осознает, что в ее интересах большая интеграция, а не какой-то "особый" курс, о котором подумывают некоторые", - сказал политик, уточнив, что смотрит на Россию "реалистично, без предубеждений".

"Мы должны вести разговор и при этом быть реалистами. И я по-прежнему полагаю, что надежд больше, чем угроз", - добавил Байден.

"Мы хотим нажать на кнопку перезагрузки. Но не на кнопку, стирающую все, в том числе и память", - подчеркнул он. Комментируя вопрос энергоснабжения Европы, вице-президент отметил, что ненормально, если все снабжение европейских стран исходит из одного источника. "Диверсификация в энергетической сфере в интересах европейских стран, она в наших интересах и, полагаю, в российских интересах тоже", - сказал Байден.

О возможности начать отношения с Россией с чистого листа, Байден говорил еще в феврале. В июле в интервью Wall Street Journal по результатам визита в Грузию и на Украину Байден заявил, что экономическое "увядание" России заставит ее пойти на уступки Западу по ключевым мировым вопросам - ослабить влияние в СНГ, сократить ядерный арсенал и сотрудничать по Ирану и КНДР.

"У русских уменьшается население, увядает экономика, их банковский сектор и инфраструктура едва ли продержатся еще 15 лет", - сказал Байден. В Кремле заявили, что критические высказывания Байдена о России противоречат позиции президента США Барака Обамы.

25.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей