.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.171828.html

новость Россия проведет в 2010 году совместные военные учения с США

07.12.2009
Солдат российской армии. Фото с сайта slujba.ru
Солдат российской армии. Фото с сайта slujba.ru
Реклама

В 2010 году Россия проведет совместные с США военные учения. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Это российско-американо-натовские учения, – уточнил он. – Прежде всего мы с американцами, но мы не за скобками держим европейских союзников, они будут соучаствовать в этих учениях".

По словам Рогозина, "эта инициатива фигурирует в НАТО в качестве очень интересного проекта, он уже вошел в программу 2010 года". При этом место проведения учений пока не определено.

"Пока договорились о самом факте, о принципиальной готовности это делать. Наверное, разумно это делать на территории стран, где развернуто ядерное оружие. Можно на территории Бельгии", – предположил Рогозин.

Россия и НАТО прекратили сотрудничество после войны в Южной Осетии в августе прошлого года. Страны альянса признали Россию виновной в непропорциональном применении силы и приостановили двусторонние контакты с сентября 2008 года.

При этом с начала текущего года представители России и НАТО неоднократно заявляли о возможности скорого возобновления сотрудничества. Первое заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел должно было состояться в мае 2009 года, однако в свою очередь не состоялось из-за вызвавших недовольство Кремля штабных учений альянса в Грузии.

Политические контакты между Россией и НАТО были восстановлены в апреле. Тогда в Брюсселе состоялось первое заседание Совета Россия - НАТО на уровне послов после войны в Южной Осетии.

07.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей