.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.173352.html

новость Медведев: Ратификация договора по СНВ может быть только одновременной

16.01.2010
Дмитрий Медведев. Кадр телеканла ''Вести''
Дмитрий Медведев. Кадр телеканла ''Вести''
Реклама

Ратификация будущего договора по СНВ должна проходить одновременно в России и США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил Дмитрий Медведев. По мнению президента России, иная ситуация недопустима.

"Недопустима ситуация, которая когда-то сложилась в советский период, когда СССР эти документы ратифицировал, а США этого не делали", – заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с лидерами думских фракций. "Это – паритетная вещь, и в этом заинтересованы оба государства", – подчеркнул глава государства.

"Считаю, что наши американские партнеры об этом должны знать", – добавил Медведев.

Предыдущий договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, СНВ-1, был подписан в июле 1991 года и вступил в силу уже после распада СССР, 5 декабря 1994 года. Согласно этому документу, стороны обязались сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы в течение семи лет и у России, и у США осталось не более 6 тысяч боеголовок.

6 декабря 2001 года было заявлено о выполнении условий договора; по данным на этот день, Россия обладала 1136 носителями и 5518 боезарядами, а у США было 1237 ракет с размещенными на них 5948 боеголовками. Между тем, по данным на 1 января 2007 года, у России оставался 741 носитель, который мог нести 3821 боезаряд.

Действие СНВ-1 завершилось 5 декабря 2009 года. Формально, после этого Россия и США более не имеют обязательств по сокращению ядерных боезарядов и их носителей. Ожидается, что по договору СНВ-2 общее количество боеголовок с каждой из сторон сократится до уровня 1500−1675 единиц.

16.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей