.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.175139.html

новость США просят Россию поторопиться с заключением договора о СНВ

24.02.2010
ЗРК PATRIOT. Фото с сайта www.redstone.army.mil
ЗРК PATRIOT. Фото с сайта www.redstone.army.mil
Реклама
справка Справка

Из заявления Госдепартамента США

Хотя Соединенные Штаты давно соглашались с тем, что между наступательными ракетами и противоракетной обороной есть связь, мы не считаем, что это должно быть отражено в обновленном договоре по СНВ.

ВВС, 29.12.2009

цитата Дословно

Константин Косачев

Россия хочет, чтобы в новом договоре по СНВ в юридической терминологии была подтверждена взаимосвязь между стратегическими наступательными потенциалами и противоракетными системами. Судя по тому, как идут переговоры, это сделать крайне затруднительно. Американцы постоянно ссылаются на то, что при таком детальном прописывании будет трудно данный документ ратифицировать в Сенате (Конгресса США).

ИТАР-ТАСС, 24.02.2010

США попросили Россию активизировать усилия на переговорах по стратегическим наступательным вооружениям, чтобы заключить новый договор СНВ в ближайшие две недели. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули, пересказывая содержание телефонного разговора госсекретаря Хиллари Клинтон с главой МИДа России Сергеем Лавровым.

"Клинтон подчеркнула в беседе с министром иностранных дел, что наши переговорщики близки к заключению соглашения, и призвала Россию продолжить движение вперед, поднажать, чтобы мы могли заключить соглашение в ближайшие пару недель, – рассказал дипломат. – Мы достигли той точки, где мы можем заключить соглашение сравнительно быстро и призываем Россию предпринять усилия со своей стороны".

По его словам, главы внешнеполитических ведомств обеих стран также обсудили перспективы проведения в ближайшем будущем министерской встречи "квартета" (ЕС, Россия, США, ООН) по ближневосточному урегулированию.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

О том, что на переговорах России и США по новому договору об СНВ остаются противоречия, ранее заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, выступая в вашингтонском отделении американской исследовательской организации "РЭНД корпорейшн".

Как пояснил российский парламентарий, сохраняющиеся на переговорах разногласия относятся к увязке двух тем: стратегических наступательных вооружений и противоракетной обороны, на чем изначально настаивала Москва.

"Американцы более оптимистично смотрят на ситуацию, они считают, что речь идет о небольших разногласиях, которые легко решить", – уточнил Косачев.

В отличие от них, продолжал он, российская сторона "пессимистично" оценивает сложившееся положение и считает, что Соединенные Штаты должны продемонстрировать "больше гибкости".

24.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей