.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.176270.html

новость Россия и США согласовали все документы по СНВ

24.03.2010
ЗРК PATRIOT. Фото с сайта www.redstone.army.mil
ЗРК PATRIOT. Фото с сайта www.redstone.army.mil
Реклама

Все документы, необходимые для подписания нового российско-американского договора о стратегических наступательных вооружениях, согласованы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Кремле. Собеседник агентства также отметил, что окончательное время и место подписания документа определят президенты России и США.

Ранее в среду министр иностранных дел Чехии Ян Когоут сообщил, что Вашингтон обратился к властям Праги с просьбой принять подписание нового договора о СНВ у себя. Он также подтвердил согласие принимающей стороны. Собеседник ИТАР-ТАССа также подтвердил, что Прага является "наиболее вероятным местом подписания".

В середине марта стало известно, что президент Украины Виктор Янукович официально предложил Дмитрию Медведеву подписать договор о стратегических наступательных вооружениях в Киеве. Отмечалось, что российская сторона отнеслась к этой идее "с интересом". Также сообщалось, что документ может быть подписан до 12 апреля, когда в Вашингтоне состоится конференция по ядерной безопасности.

Согласование текста нового договора было завершено 18 декабря в Женеве. Эту информацию подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Он также отметил, что сторонам еще предстоит выверить технические детали будущего соглашения.

Срок действия договора о стратегических наступательных вооружениях истек в декабре прошлого года, спустя 15 лет после его подписания. Однако Россия и США не успели подготовить текст нового соглашения. Среди причин, которые помешали сторонам согласовать документ, упоминались разногласия относительно механизма контроля над мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами, а также расхождения во взглядах на оптимальное число носителей ядерных боеголовок.

24.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей