О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.177401.html

новость Конгрессмены попросили Медведева не останавливать международные усыновления

24.04.2010
Конгресс США. Фото WSJ

Конгресс США. Фото WSJ

Группа американских конгрессменов направила Дмитрию Медведеву открытое письмо с просьбой не приостанавливать процедуры усыновления детей-сирот в России американскими семьями, сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности документ подписали пять сенаторов и двенадцать членов Палаты представителей. Кроме того, содействия по данному вопросу американские законодатели попросили у госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Инициатором акции стала сенатор Кирстен Джиллибранд, демократ, от штата Нью-Йорк.

Члены Конгресса заверили, что понимают причины, которые подвигли российские власти на недавнее объявление о "замораживании" процесса усыновлений. Правительство России уточнило, что эти процедуры приостанавливаются до заключения Москвой и Вашингтоном договора по вопросам международного усыновления.

При этом в четверг в российском МИДе заявили, что США не заинтересованы в заключении с Россией договора по вопросам международного усыновления. "Мы неоднократно и обоснованно ставили перед американской стороной вопрос о заключении двустороннего договора по вопросам международного усыновления, который бы четко регламентировал сам процесс усыновления, содержал действенные механизмы контроля за условиями жизни усыновленных детей из России и обеспечивал их надежную правовую защиту. К сожалению, США пока не проявляют заинтересованности в достижении такой договоренности", – говорилось в сообщении внешнеполитического ведомства.

Дмитрий Медведев ранее поддержал идею разработки межправительственного соглашения об обязанностях американцев, усыновляющих детей из России, и не исключил, что без такого документа практика усыновления российских детей американцами может быть прервана.

24.04.2010


новость Новости по теме