.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.179494.html

новость Двое задержанных в США признались, что являются гражданами России

03.07.2010
Подозреваемые в шпионаже в суде. Рисунок с сайта  www.rtvi.ru
Подозреваемые в шпионаже в суде. Рисунок с сайта www.rtvi.ru

Двое задержанных в США подозреваемых в сотрудничестве с российскими спецслужбами – Патрисия Миллз и Майкл Зотолли – признались, что являются гражданами России и использовали фальшивые имена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на судебные документы по итогам слушаний в окружном суде Александрии.

"Зотолли признался агентам ФБР в том, что он является гражданином России и его настоящее имя – Михаил Куцик, что дата его рождения отличается от той, которую он использовал под именем Зотолли, и что его отец живет в России", – говорится в документе.

"Аналогично, Миллз... призналась, что фактически является российской гражданкой по имени Наталия Переверзева. Она также сообщила, что ее родители, брат и сестра все еще живут в России", – сообщается в бумагах суда.

Предварительные слушания по делу Зотолли, Миллз и Михаила Семенко назначены на утро среды.

Полиция США в минувшее воскресенье задержала десять человек. Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста.

Кипрская полиция во вторник по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака еще одного предполагаемого шпиона. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции, так и не сделал этого.

03.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей