О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.183530.html

новость Обама попросит Конгресс ускорить принятие договора СНВ-2

14.11.2010
Встреча Дмитрия Медведева с Бараком Обамой. Фото с сайта www.kremlin.ru

Встреча Дмитрия Медведева с Бараком Обамой. Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Барак Обама попросит Конгресс ускорить принятие нового договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений. Как пишут "Ведомости", соответствующее заявление было сделано на встрече главы Белого дома с президентом России Дмитрием Медведевым в Иокогаме, где проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Он приветствовал решение Медведева посетить саммит НАТО, который пройдет на следующей неделе в Лиссабоне.

Обама также поблагодарил Медведева за сотрудничество в решении проблем Афганистана. "В последние месяцы у нас наладилось замечательное сотрудничество по транзиту грузов, - констатировал он.- Мы думаем, что сможем отталкиваться от этого во время наших дискуссий на будущей неделе". Обама добавил, что "Россия является отличным партнером и в решении ряда других международных проблем - от Судана до Ближнего Востока", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы ценим всю ту хорошую работу, которую делают президент Медведев и его команда, - подчеркнул президент США. - Я с нетерпением ожидаю нашей новой встречи на следующей неделе. Мы оба налетали уже много миль на наших самолетах в эти дни. Но предстоит еще проделать много работы. И я рад, что у меня есть такой отличный партнер в решении целого ряда проблем".

В свою очередь Медведев поблагодарил американского президента и его администрацию за предпринятые усилия по снятию вопросов, препятствующих включению России во Всемирную торговую организацию. Он добавил, что команда Обамы исполняет все договоренности, достигнутые в ходе визита российского президента в Вашингтон летом 2010 года. "Надеюсь, что эта работа будет продолжена, и Россия скоро присоединится к ВТО", - сказал Медведев.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет. Как сообщил в пятницу министр финансов Алексей Кудрин, окончательная процедура по вступлению России в ВТО будет запущена через два-четыре месяца. По его словам, сама по себе процедура вступления занимает от шести месяцев до года.

14.11.2010


новость Новости по теме