.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.183757.html

новость Задержанных в США репортеров Russia Today выпустили под залог

22.11.2010
Russia Today в эфире
Russia Today в эфире
Реклама

Съемочная группа телеканала Russia Today, задержанная в американском штате Джорджия, освобождена под залог, сообщает Лента.Ру со ссылкой на представителей канала. Задержание журналистов произошло у ворот военной базы Форт-Беннинг, где корреспондент Келин Форд и оператор Джон Сонвей снимали репортаж об акции протеста организации SOA Watch. Причины задержания неизвестны. Были ли журналистам предъявлены какие-либо обвинения, не сообщается.

Акция протеста касалась деятельности Института сотрудничества в области безопасности в западном полушарии, также известного как "Школа Америк". Среди выпускников этого учебного заведения – ряд сторонников Аугусто Пиночета и панамский диктатор Мануэль Норьега.

Студентами института в основном являются латиноамериканские полицейские и военнослужащие. Как утверждают в SOA Watch, многие выпускники, вернувшись в свои родные страны, были замечены в организации пыток, жестоком обращении и убийствах мирных жителей и изнасилованиях. Представители Института сотрудничества в области безопасности в западном полушарии ранее заявляли, что не могут нести ответственность за всех своих выпускников.

Организация SOA Watch начала свою деятельность в 1990 году, тогда как Школа Америк работает более 60 лет и подготовила за это время 60 тысяч специалистов. В 2000 году власти США под давлением многочисленных акций протеста переименовали школу, а также ввели в программу обязательное изучение прав человека.

В ходе акции SOA Watch, на которой задержали журналистов, активисты перегородили дорогу, а часть из них проникла в закрытую для доступа территорию военной базы. Властям пришлось задержать 26 сторонников SOA Watch. Между тем сообщается, что репортеры Russia Today к воротам базы не приближались и не нарушали запретов полиции.

22.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей